리그오브레전드리그오브레전드

온라인 713

티어를 내리고 싶어도 올라갈 수 밖에 없는 논리적인 방법

조회수 3,504댓글 5추천 6
저는 시즌 2부터 롤을 하고 있는 다이아1(시즈모드)유저입니다.

경험적으로 티어는 분명히 올리는 방법이 있습니다.

제가 말씀드릴 방법은 엄청난 피지컬,뇌지컬을 요구하지 않습니다.

1.큐는 마지노선이 3분 10초

저는 큐를 돌릴때 3분 10초가 넘어가면 끊습니다.

그 이후로는 제 포지션이 안나올 수도 있기 때문이죠.

제가 다이아1이라고 해서 원딜이 다이아1일까요 미드가 다이아1일까요?

승리를 추구하신다면 무조건 3분 10초 약속의 시간 지켜주세요.

2. 픽과 밴에 대하여

모든 티어를 막론하고 지금 읽고 계신 어느 누구나 지금 당장 솔랭을 돌렸을 때 10게임이면 10게임 모두 후반을 갈까요? 한타를 한번이라도 하고 게임이 매판 끝나나요?

대답은 누구나 아니라고 하실겁니다.

그럼 픽밴으로 돌아와 열중에 반은 15분 20분 게임을 하는데 당신이 후반 지향형 챔피언을 한다면? 열게임중에 반은 당신의 픽에 대한 의미를 잃는겁니다.

근데 라인전 쎄고 초반이 쎈 챔프를 한다면? 승패와 관계없이 열판 모두 챔피언의 장점이 드러날 수 밖에 없습니다.

라인전 쎄다고 무조건 라인전 이기고 게임 폭파시키는거? 절대로 아닌거 압니다.

핵심은 후반지향형픽을 해도 후반에 이긴다는 보장x

초반에 터치던 못터치던 초반쎈챔프를 고르면 이미 픽의 의미가 나온다는겁니다.

ex) 바텀 룰루 코그모 킬뎃없이 파밍만했고 우리윗라인 다터졌을때

여기서 제가 윗라인이라면 멘탈잡기 힘듭니다 후반가면 쎈걸 알지만 당장 가시적인 결과물이 없고 승리까지 과정이 힘들기때문에.

똑같이 윗라인이 터졌지만 당신의 루시안브라움이 바텀을 폭파시킴

이상황에선 제가 탑에서 터졌어도 사람이라면!

아 그래 바텀잘컸으니까 탱템올리면서 해보자 이렇게 되기 쉽습니다.

멘탈을 잡는다 못잡는다는건 채팅을 치는 것 외에 본인의 집중력도 좌우됩니다.

연속된 실수로 멘탈나가서 죽고 살아나서 아무생각없이 바텀빅웨이브먹으러갔다가 끼아아아아아아~~~악 하는 바론의 비명소리 누구나 들어보셨을거라 생각합니다.

요약하면 라인전 쎈챔프를해서 님이 라인을 터치면 거기서 게임이 끝나거나 위에가 터졌어도 팀 입장에서 게임을 지속할 기반이 님이 되어야 한다는 겁니다.

왜? 게임을 돌렸을때 15 20분만에 끝나는게임이 반

그 반중에 반이라도 위의 방법대로 한다면 승률이 올라갈 수 밖에 없다는 것이죠.

3. 닷지

저는 이번 시즌 200판 조금 넘게 해서 다이아1을 달았습니다.

그 과정에서 제가 한 닷지 횟수는 50번은 넘는다고 생각합니다.

검색을 해봤을 때 라인 다 꼬이고 해당 팀원 픽의 승률까지 최악이다.

이건 이대로가면 진다.

매칭은 라이엇이 해줍니다.

하지만 게임에 대한 선택은 님이 하는겁니다.

그 게임 다터지고 정치해도 자기가 선택한 게임인 이상 그냥 그대로 돌린 본인 잘못인 거에요 그뿐인거임.

제가 닷지 50번해서 저는 포인트 150점 잃는게 아니라 50번 져서 천점 떨어질것을 닷지해서 850점을 올린겁니다.

마지막으로 본인이 본인 계정 검색해보고 승률이 낮다.

이챔프 승률은 픽 함과 동시에 상대 승률을 올려준다.

이런 챔프 하지마세요.

님이랑 안맞고 님이 못하는 챔프니까 패률이 뜨는 겁니다.

제가 적어 놓은 것들은 분명히 쉽게 따라할 수 있는 거라고 생각됩니다.

꼭 몇개라도 실천하셔서 목표를 이루시길 바랄게요"