리그오브레전드리그오브레전드

온라인 513

탱커는 하고 싶은데 뭔가 멋있고 테크니컬한 챔프를 찾으시나요?

조회수 592댓글 6추천 1

갓-그라가스 추천합니다

장점 :

1. 라인전 무상성
팀원한테 다리우스 밴해달라고만 부탁하면 카운터 딱히 없음!
럼블이나 레넥톤 같은 라인전 최강자들이 와도

패시브 체력 비례 회복 6%를 8초마다 하기 때문에 앵간해서는 솔킬 안 따여요

2. 찰진 손맛
E로 박을때 마다 챡 하는 소리가 정말 좋습니다.

W 쓰고 대가리 뽀개는 재미도 쏠쏠하고

궁으로 적 베인 방생하는 재미도 쏠쏠합니다.

3. 캐리력 있고 멋있음

노틸러스, 마오카이, 쉔.. 딱 봐도 '팀빨'인 챔피언과는 달리

그라가스는 능동적으로 변수를 만들어 낼수 있습니다

우리 딜러만 사람 새..이라면 판 깔아주기 아주 좋아요.

멋도 e - 점멸, q 깔아놓고 w r e 평( 300G), 궁으로 적 딜러 배달 등

리신이나 리븐 처럼 멋있는 플레이를 하고 싶지만 위험부담이 적은 것을 원하신다면

그라가스가 딱입니다.

4. 밴픽 심리전 가능

탑, 정글, 미드, 서폿 다 되는 만능 챔입니다!

미드 그라가스도 상대 미드가 야스오처럼 근접일때는 상당히 좋은 픽인거 같습니다

서폿 그라가스는 말파 서폿과 비슷합니다

결론 : 겉멋은 부리고 싶고 티어도 올리고 싶으며 똥 싸는건 싫다면 그라가스 ㄱㄱㄱ