리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,358

근데 나도 라인전 찢고 진게임 너무많은데 하소연좀해봄

조회수 352댓글 2추천 0
제라스 유저였음

진짜 숙련도 엄청 많이올려서 제드던 피즈던 르블랑이던

라인전 다이기고 솔킬딸정도로 잘했다고 자부함

제라스 특성상 갱당하기쉬워서 계속 상대정글이랑 2대1 하면서

너프전 코르키나 오리같은 무난한챔 나오면 솔킬 3~4번은 기본으로 땃음

라인전 개쎄게하니까 상대는 6전에도 집 2번씩가고 상대 정글이 그브같은 성장형이면 나는 6렙일때 둘다 4렙인경우도 많음

그렇게 라인전 다찢고 탑바텀 로밍가줘서 킬다 먹여줘서 혼자 7/0/8 이러는데 우리팀은 제라스 잘컸으니까~ 이런심리인지

아니면 내가가서 킬먹여주니까 자기도 쎌줄아는지 내가 발안붙일때마다 데스가나옴 300원으로 계속 리셋되는거

그리고 로밍가는동안 미드는 0/5/0 이래도 계속 라인 cs만 받아먹고 결국엔 우리팀이 열심히 비빔밥만들면 16렙정도되면
성장 얼추 비슷하게 따라오더라

진짜 그때당시 라인전 10판하면 9판은 다찢어발겼고 1판정도는 정글개입이나 그런것때문에 버티는구도 나와도 지는적은없었음

근데 제라스 챔프자체가 오브젝트나 포탑밀거나 정글시야잡는데 좋은챔프가 아니라서 우리라이너들 킬먹여주는것밖에 할 수있는게 없더라 우리정글은 맨날 골렘쳐먹고있고 바텀은 갱당하고 탑은솔킬나오고
제라스는 한번만죽어도 겜끝나는경우 허다함

그때당시에 팀운이 얼마나 구데기라 멘탈이 승천했으면 탑바텀 한라인만 터지면(5솔킬이상) 팀운좋다고 생각할정도였음 두라인 다터지는게 보통이어서

왜 도파같은애들이 솔랭에서 스플릿되는챔을 고집하는지 알겠더라

그래서 ㄹㅇ 나는 미드랑 안맞나보다 하고 정글로 포변하고 티어 8단계올림