리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,464

토르 라그나로크 영화 출시에 맞춰, 토르를 실제 게임에서 플레이 해봤습니다.

조회수 3,709댓글 2추천 1

간지 철철 흐르는 토르 아시죠? 토르를 '마블 앤드 타임 아레나' AOS 게임에서 실제로 플레이해 보았습니다. 플레이하고나니 라그나로크를 보고싶네요.

그냥 눈팅용으로만 가볍게 봐주시면 감사하겠습니다.

교전 한복판에 뛰어들어서 적을 제압 한다네요. 롤로 치면 가렌이나, 나르 느낌인데 플레이하러 고고씽..

(1) 토르 패시브 스킬인데요, 뭔가 느려지게 한다니 애쉬 패시브와 비슷합니다.

(2) 토르 Q스킬인데요, 알리스타가 Q스킬에 속도가 빨라지는 효과를 더한 거라고 이해하시면 편합니다.

(3) 토르 W스킬입니다. 람머스 웅크리기와 비슷하네요. 람머스는 이 반사 스킬을 쓰면, 본인의 속도가 느려지지만 토르는 적이 느려지네요.

(4) 토르 E스킬인데, 나르의 Q 부메랑 스킬과 아주 비슷해요. 다만 앞서 말씀드린 묠니르의 일격을 쓰는 도중에 쓰면 cc기가 2번이나 들어갑니다.. 토르가 가진 스킬 중에서 가장 좋지 않나 생각해봅니다.

(5) 토르 첫 번째 궁극기입니다. 갈리오 궁극기와 비슷합니다. 다만 아군의 피해 감소는 없을 뿐.. 매력적인 스킬입니다.

(6) 토르 두 번째 궁극기인데요. 와 이스킬 멋있습니다. 케넨 궁극기와 비슷한데요. 이 스킬에 다른 스킬 콤보로 다 넣으면, 적군이 그냥 녹아요.

첫 번째와 두 번째 사진은 처음 말씀드린 궁극기(갈리오 궁극기와 비슷) 시전 사진이고, 세 번째 사진은 그 케넨의 궁같은 궁극기입니다.

번개나 전기로 상대방을 노리는 케넨이 지겹다면, 심심할 때 토르 한 번 해보세요!

아 그리고 마블 앤드 타임 아레나에서 드디어 성우 목소리들이 추가 된다고 해요 ㅠㅠ

기대됩니다.

읽어주셔서 감사합니다~