리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,123

많은 유저분들의 의견을 듣고 싶습니다

조회수 152댓글 0추천 0

여러 의견들을 들어보고 싶어서 조금이라도 시간내어 댓글 부탁드리겠습니다

세 가지 상황을 말씀드릴건데 그 전에 앞서 기본적으로 알아두어야 할 배경이 있어 간단히 말씀드리고 시작하겠습니다 저는 자유랭크 3인큐를 같이 하는 두 명이 있는데 한 명은 A, 다른 한 명은 B라고 지칭하겠습니다

상황 1입니다 저는 탑 오른을 픽한 상태였고 A는 미드 트페, B는 정글 리신을 픽했습니다 초반 B의 탑 갱을 받아 상대 라이너를 거의 잡는데 근접했으나 상대 정글의 역갱으로 제 플과 체력이 빠지고 B는 죽게됩니다 심지어 후픽 피오라였기에 너무 말려 게임이 힘든 상황이었습니다 하지만 갱 호응이 좋은 오른이기에 두 차례 B가 갱을 왔고 모두 크게 이득을 봐 포블을 따게 됩니다 이 때 탑 포탑은 아군 포탑은 1칸 정도의 체력이 까여있는 상태였고 적팀 포탑은 말씀드렸다시피 파괴된 상태였습니다 그래서 운영을 하기 위해 라인이 오면 정리하고 아니면 아군 쪽에 붙으려는 플레이를 했습니다 허나 바텀은 굉장히 터져있는 상태였고 A는 트페를 들고도 미드 룰루 상대로 로밍이나 라인관리에 밀리며 궁 로밍으로 바텀 한 번 밖에 가지 못하고도 자꾸 상대에게 물려 죽기 일쑤였습니다 2렙 때 B의 갱을 골카를 뽑지 못해 갱호응을 하지 못한 부분도 있고요 어쨌든 그렇게 바텀이 너무 심하게 터져버려서 패배를 했고 A는 딜량그래프를 보고 '실력 그래프 1등이네'라는 발언을 하더군요 참고로 3인큐 셋 모두 골드 티어인데 브론즈 미드 룰루 상대로 트페다운 플레이를 하지 않고 한 발언이라 충격적이었습니다

상황 2입니다 이번에도 오른을 했는데 후픽으로 카운터 뽀삐를 만났습니다 뽀삐러 그런지 상대는 역갱에 갱승을 성공했고 탑은 굉장히 말린 상태였습니다 그래서 정글을 한 B가 어그로를 끌 동안 성장을 따라잡았고 그걸 기반으로 전령쪽에서 킬도 짜냈습니더 그러다가 뽀삐가 집에서 바로 바텀 텔을 탔습니다 솔직히 제가 바텀 안보고 있던게 아닌데 전혀 싸울 각도 아니고 물릴 각도 아닌데 싸우다가 미드를 한 A는 또 죽습니다 그리고선 A는 또 제 탓을 심하게 하더군요 용 1분 전이었고요 저는 탑에서 라인을 받아먹고 라인을 박아넣어 뽀삐를 묶어 뒀습니다 그리고 용 19초전 저는 바텀에 텔을 타서 둘을 궁으로 에어본 시키고 플로 벽을 넘어 한 번 더 띄웠습니더 근데 이번판에도 킹텀이라 원딜 딜이 심하게 약해 그대로 교전을 패배했고 게임 패배로 이어졌습니다

상황 3입니다 이번에도 저는 탑 오른을 픽했고 A는 원딜 이즈리얼 B는 서폿 카르마를 픽했습니다 오른을 픽했을 때 세상 쉬운게 가렌인데 제 상대로 가렌이 나와서 탑은 그냥 이기겠다라는 생각으로 임했고 라인전을 압살했습니다 헌데 또 바텀에서 문제가 생겼나봅니다 4데스를 올려버리더니 A는 B에게 왜 점화 안거냐, 스킬 안쓰냐고 갈구기 시작합니다 애초에 거리가 안닿는걸 억지 부리기 시작하죠 그러더니 갑자기 탑으로 달리기 시작합니다 그러고는 갑자기 가렌에게 죽어줬고요 저는 진짜 어이없어서 그냥 신경도 안쓰고 무시하고 게임을 했습니다 당시 탑은 5레벨 타이밍이었고 곧 6렙이 찍히는 타이밍이었습니다(정확하진 않아서 곧이라고 표현했는데 2마리정도만 잡으면 6렙 찍히는 타이밍) 저는 곧 6렙이고 제가 주도권이 있기에 당연히 경험치면에서 앞서고 있다고 생각하고 킬각이라 생각하고 가렌에게 q를 맞추고 e평 w평으로 빈사상태로 만들고 미니언을 하나 잡아서 6렙찍자마자 궁으로 잡을 생각이었습니다 근데 A가 던져서 경험치 차이가 났는지 딱 미니언 하나치의 경험치가 부족해 6을 찍지 못하고 가렌이 먼저 6을 찍어 궁에 맞아 오히려 죽게 되었습니다 던진것부터 경험치 계산 미스로 저와 가렌은 600골드의 차이가 발생하게 되었습니다 제가 미니언을 10개정도 더 먹었으니 약 450골드 차라고 볼 수 있겠죠 상대하기 쉬운 상성이지만 멘탈적으로 큰 손해를 입은 상태였습니다 하지만 8렙에 선 궁을 썼고 플래시로 피하는걸 예측해서 점멸 평 퇴로에 q e 평 w평으로 라인전 솔킬까지 따내고 제압골, 채굴도 2칸 달달하게 먹은 상태였습니다 하지만 A가 탑에 던지고 게임도 나갔다가 제가 솔킬 딸 때 쯤 들어와서 없던 희망은 더 사라진 상태였습니다 그래서 아군 미드 브랜드가 한소리 하니까 갑자기 A는 패드립을 박기 시작합니다 정말 브랜드는 욕을 하지 않고 왜 그딴식으로 게임하냐라고 한걸 기억합니다 그래서 저도 빡쳐서 게임 하기 싫어서 라인 받아먹고 A가 없는데서만 싸우고 있었습니다 그러더니 개인챗이 오더라고요 왜 게임안하냐고 진짜 어이가 털리더군요 일단 이즈 카르마로 럭스한테 진 것부터가 이해가 안되는데 혼자 5명 다 있는 적진에 이즈로 들어가서 아무것도 못하고 뒤져놓고 좀 잘 싸웠다라고 한건 진짜 역겹더라고요 일단 본인이 죽으면 남탓부터 하고 봅니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 유저 분들의 상황별 의견들을 듣고싶습니다 부탁드리겠습니다 감사합니다