리그오브레전드리그오브레전드

온라인 860

이걸 설명하면 너는 진짜 천재(넌센스 아님)

조회수 243댓글 9추천 1

일단 문송하단 사과부터 시작합니다.

이건 퀴즈가 아니라 진짜 이해못하겠는 건데

퀴즈 형식으로 내볼게

1번 문제

시간은 속도가 빠를수록 느리게 간다고 한다.

자 그러면 나는 정지해 있고 너는 빛의 속도에 가까운 속도로 달렸다 치자

내가 보기에 너는 엄청 빨리 가는 걸로 보이는게 맞지만

역설적으로 속도는 상대적이기에 달리는 너가 보기에 나도 빛의 속도로 움직이는 것처럼 보인다

그렇다면 당연히 멈춰잇는 내가 보기에 너의 시간은 느리게 가고

너가 보는 나의 시간도 느리게 간다.

그렇다면 너가 달리다 다시 내 앞으로 와서 멈췄을 때

대체 누구의 시간이 더 느리게 갔을까?

내가 보기엔 너가 덜 늙었을 거고

너가 보기엔 내가 덜 늙었을 텐데

그렇다면 시간 지연. 시간의 상대성은 거짓일까?

예를 들어 설명해보자면 실제로 1970년대 인가

정밀 시계를 태운 비행기 두대가 반대방향으로 지구를 한바퀴 돌아 온뒤 서로의 시계를 비교했을 때 서로 3나노 (밀리나논가? 하튼) 초 만큼 차이가 났다고 한다.

하지만 서로가 서로에게 시간이 느려졌을 것이기 때문에 둘의 시계는 같아야한다.

이 실험은 음모론이었을까?

2. 어떤 물체가 0.6의 빛의 속도로 움직이고 있고

나는 그 반대로 0.8 빛의 속도로 움직이고 있다.

(이론적으로 빛의 속도로 가는 것을 불가능하기에)

그렇다면 내가 보기에 그 물체가 1.4로 움직이는 걸로 보일까?

하지만 빛의 속보다 빠른 것은 없다.