리그오브레전드리그오브레전드

온라인 479

정글 탑 하시는 분들 이렇게 해보세요~

조회수 212댓글 3추천 1
딜러 챔프로 딜 둘둘 두르고 탱커형 챔프보다 딜 못넣을 상황이거나 싸고 있을 경우 방템을 둘러 주시는게 좋아요
본인이 첫시즌 플레달고 일겜에서 다야가 잡혔길래
형 템은 어떻게 유동적으로가 ? 하니
그분 답이 맞아보니 뭐가아프디? 였어요 이만큼 딜러라해서 아이템에 유동성 고려 없이 가는건 패망에 지름길인것 같아요
앞서 말한 상황에서는 본인이랑 원딜외에 전부 탱커형 챔프가 나왔을땐 적을 잡을 딜이 없을 경우엔 울겨먹으로 가야할 상황이 있긴한데
그런게 아니면 탱커형 아이템을 가시고 앞라인에서 한대라도 더 맞고 어그로 핑퐁 해주시는게 좋아요! 말이 핑퐁이지 그냥 앞라인에서 원딜이 한대라도 더패게 죽어줘도 좋아요
특히 다야구간이라해서 조합보고 상성보고 픽뽑는건 아니지만
간혹 정글녹턴인데 3 4코어 딜템만 둘둘 마는 친구들 있는데
후반갈수록 상대 미드나 원딜도 못죽이고 진입하는순간 죽는 경우가 다반사에요 우리팀 조합을 보고 우리팀이 딜이 안나오는건 아닌데 버텨주질 못한다 하면 근거리 친구들이 탱템을 가서 어그로를 최대한 분산 시켜주는게 맞아요
또 조합보고 울팀에 맞춰가면 반은 먹고 간다고 미드 원딜 정글이 ad일 경우 탑은 ap형 탱커를 뽑아준다던지 혹은 ap챔들이 많을땐 브루징이 가능한 ad형 탱커를 뽑아준다던지 이런식으로요
물론 정글도 탑 미드를 보고 유도리있게 맞춰 갈 수 있겠지요?
그리고 정글러분들은 보통 버프 리쉬후 3렙 동선에선 일단
2대2가 우리가 센지 적 미드가 미드에 있는지
라인전 상황에서 극도로 당기고 있는지 그로인한 렙차가 있는지
혹은 타워에 우리 탑 씨에스가 박히고 있는지에 대해 보시고 갱을 가주시는게 좋아요
그리고 강타 아이템은 플레 하위구간까지는 빨강 강타나 파랑 강타가 더 효율이 좋더라구여 그 이상에선 맵리도 애들이 잘해주고 못보더라도 팀원이 보고 빽핑을 찍어주고 하기에 초록강타를 사서 시야를 먹고 다니지만 제 경험으론 티어가 낮을수록 내가 한대 더치고 킬먹고 게임을 풀어나가는게 더 맞는거 같아요~
제가 가는 주포는 미드지만 지금은 정글 탑 위주로 많이 플레이 하는데 이정도만 생각해주고 초반단계 이행해주시면 그리고 제어와드 많이 사주시고 하시면 다이아는 진짜 별거 없다고 생각하시고 금방 올라 오실꺼에요 ~~