리그오브레전드리그오브레전드

온라인 2,072

자존심 강한 실버들은 올라가지 못하는 이유

조회수 884댓글 3추천 0
세기말 다이아로 가기위해 아둥바둥중인 플딱2인데요 가끔맨탈

터지면 부캐를 돌리는데 정말 궁금한게있어요.

요새 이즈정글로 나름 꿀빨고 있어서 부캐로도 하는데요 이즈의

강점인 초반 3캠프후 빠른 갱으로 라인을 터뜨리고 15분게임을

만들어도 솔직히 명예받는거 상관은 없는데 뭔가 허탈하다해야되나?

고맙단말은 안해주고 그냥 나가는데 이게 그냥그러면 상관없긴

한데 이 이유가 이상하게 골드플레까지만해도 거의 빠짐없이 명

예를 주는데 제생각엔 (혼자생각일수도 있지만) 뭔가 자신이 캐

리못하고 너따위한테 캐리받은 느낌이 싫어서 안해주는 ?

그런 느낌인거같아요 이걸 게임의 연장선으로 생각해보면 15분

서렌각을 만들어도 뭔가 자신이 혼자 뭘막 해보려다가 짤리고

죽고 오더도 안

따라주고 그래서 게임이 오래걸리거나 역전당하는? 그런 상황도

많더라고요 버스를 뒤집는 그런상황이 많죠 그래서 욕도안하고

좋게좋게 짤리지말아주세요 그냥 이렇게 이렇게하면 이길수

있을거 같아요 말하면 왜그킬먹고 캐리못함? 이런식으로 나오

는게 자존심이 좀쌘거같아요 다 그런사람들은 아니지만 그런

분들이 많은것 같아요. 저도 갓버일때 이런 팀운으론 안되 내가

캐리해야지! 이생각을 하다가 그냥 자존심을 내려두고 팀과 같

이 이겨보자 란생각을 하니 승률이 좋아지는듯 해요 물론 그런

판만 있는것도아니지요. 아무튼 버스를 탈줄 아는것도 실력이니

자존심을 버리면 세기말에 더 높은 곳으로 갈 수있다고 생각해

요 모두들 화이팅!