리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,633

실버 탈출을 중요한팁 팀운은 전적에서 결정이 많이 되는부분

조회수 201댓글 2추천 0

요릭으로 챔프를 전향하고 전에 했던 챔프들보다 티어 상승에 속도가 좀 붙었네요.

중요한게 있습니다. 보통 실버에서는 같잖은 골5들이 실버 5~4애들 데리고 듀오하는경우가 종종 있습니다.

즐겜인건지 아니면 자기가 골드 와봤으니 여기는 내가 캐리해주겠다 이런식으로 생각해서 듀오를

하는 경우가 있는데 아군들 전적검색 반드시 해주세요.

요릭으로 두라인터진것도 메꿔서 캐리한판 저도 좀 있긴 있는데 듀오가 쌍으로 병진이니까 캐리가 안되드라구요.

전에 탑에 3명 불렀는데 2:4도 못이겨서 진것이 있고 적정글이 탑에 3번을 왔는데 둘다 딸피로 다 집보냇습니다.

그런데도 우리 정글이 너무 할줄 몰라서 렙차 템차 다 나드라구요.

이정도면 팀탓을 해도 됩니다. 캐리가 안되는판이 많이 있어요.

밴픽할때 아군 들 전적 검색을 반드시해주세요.

패작러도 잡아내야하고 겜못하는넘하고 같이 겜해봐야 멘탈 나가기도 쉽고 시간도 아깝구요. 엄청 터졋는데도 서렌은 안칩니다.

그래놓고 탑 내려와서 도와줘 그래서 하다못해 도와주러 갔지만 성장차이가 너무 심해서 제 kda만 망가지더군요.

6연승이 그렇게 해서 2연패 하면서 끊겻습니다. 2판은 닷지를 할까 말까 고민을 했었어요. 그래도 캐리를 해보겠다고

그냥 했었는데 6연승 끊기고 멘탈 나가도 2연패 했었죠.하지만 그담판은 캐리해서 2연패에서 끝났어요.

멘탈 나가도 캐리했어요. 실력좋다고 자랑하기 보다 팀도 잘 만났으니 캐리도 나온것이다라고 생각해도 될거 같습니다.

캐리도 아군이 좀 받쳐줘야 가능하다라는것을 항상 잊지말고 집중하시길 바랍니다.