리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,519

롤할때 말싸움 무조건 이기는법 (꼭 봐라)

조회수 846댓글 4추천 1

안녕 나는 키보드 워리어 7년차 그동안 롤하면서 억울한상황 수많은 정치

ㅂ신같은 시비충 뜬금없는 우리 어머니의 존재를 묻는등  많은 일을 겪으면서 난 더욱더 성장했다
나는 웬만하면 롤하면서 말싸움을 안지는데 그동안 갈고닦은 비결을 니들에게 공개한다
먼저 채팅으로 이긴다는게 뭘까? 실제싸움같은경우 상대가 기절을하거나 피를 흘리면 이기지만 롤에서 하는 채팅싸움은 상당히 ㅂ신같은 싸움이다 말그대로 익명끼리 필력하나로 대결하는거다 (사실 이만큼 한심한게 없긴하다) 하지만 지기엔 우리의 자존심이 허락하지 않는다 자 간단하다 상대방을 화나게 만들면 된다
즉 부들부들 거리게 만들면 이긴다는거다
이 글은 되도록이면 일반에서 사용하라 일반에선 져도 상관이 없지만 랭에서 사용하면 니 CS와 니 정글몹들은 공중분해되며
니라인에 다른 친구들이 놀러와서 신나게 상대 포탑으로 들어갈거다

1. 여유를 가져라
롤하면서 많이 싸워본 놈들은 알거다 뭔가 싸우는데 내가 말리는 느낌 상대방은 여유가 있는데 나혼자 부들거리면서 욕하는 느낌 이것 자체가 진거다
가장 많이 쓸수있는 방법은 상대를 비꼬면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 를 남발하는것이다 보기에는 초딩같지만 당해본 사람들은 안다 말이 끝난후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ를 남발하면서 상대를 조롱하라 덤 으로 웃은후 아 배아파 아 개웃기네 진짜 를 남발하면 상대는 미쳐버린다 10에 9
은 ㅂㄷㅂㄷ거리는것이 특징이다

2. 도발에 넘어오게 하라
자 위의방법을 쓰게되면 슬슬 상대방이 쉔 도발에 쳐맞은거 마냥 걸려들어온다
이럴때는 보통 ㅂㄷㅂㄷ? ㅂㄷㅂㄷ~아 알겠음 진정하셈 아 화내지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 도발에 걸려온 상대를 한번더 응징한다 여기서 보통 승패가 갈린다  10에 9은 개 부들거리면서 달려든다 이것자체가 이미 겜끝이다 채팅을 치고 있는 상대방의 혈압은 이미 고혈압 그자체다 다만 가끔식 같이 놀리는 애들이 있는데 이들은 고단수다 끝까지 여유를 잃지 않고 페이스를 유지하라

3.동문서답
상대방과 싸우게 되면 나 자신이 상대방의 도발에 걸려들거나 묻는말에 대답하게 된다 그러다보면 자연스럽게 상대에게 주도권이 넘어간다 이럴때는 마치 상대를 차단한듯이 행동해야한다 상대의 도발과 말들을 무시하고 니 할말만하라
예를들어 ㅇㅁ없음? 이라는 단어를 듣게 되면 너가 없겠지 너만할까 이런 말을 쓰면 안된다는 것이다 자연스럽게 저런말은 무시하고 니 할말만 하면된다

4.현실을 조져라
롤하는 사람들 중에는 찐따.모솔.나이쳐먹은 백수 뚱땡이 오타쿠 등등
익명성 하나믿고 깝치는 사람들이 많다 이 이럴때 니현실이 보인다 ~ 얼굴듸지게 못생겼을듯
여드름 그만짜고 좀 나가라 산책도 좀 하고 알바라도 좀 해라 친구없죠? 등등의 현실 팩트를 날려준다
이 방법은 확률이 반반이다 상대가 그게 아닐경우 타격이 없지만 하나라도 해당될경우 효과는 굉장하

너희들의 멘탈을 지키고 게임하자