리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,195

개인적으로 탑은 닷지만 잘 해도 티어 2-3단계는 오른다 생각

자유2년 전Seoul
조회수 189댓글 0추천 1

닷지 안 할 때 플레기 닷지생활하고 다딱이인데 물론 내 위는 다르겠지

굳이 탑인 이유는 내가 탑이고 다른 라인 지식 특히 바텀은 매우 부족함

그래도 정글은 챔프보다 실력, 미드는 라인전 딸려도 로밍으로 풀 수 있는데

탑은 그냥 라인전이 라인전의 다 여서

부캐 연습할 때 골드인데 라인전은 플-다급 한다 느끼는 애들도 많을정도로 탑 라인전 실력편차는 동티어 안에서도 매우 크다느낌

라인전 잘하고 판수 높은데 못 올라가면 이유가

멘탈이 쓰레기라 팀원 쓰로윙유발하거나

라인전만 잘하고 이후에 뇌절하거나

묻지마 선픽받고 카운터 맞는거라 생각

처음 두 단점은 닷지로 못 고치지만 탑은 솔직히 라인전 상성이 상당히 강력하다봄

정글 불러서 킬따고 라인 넣으면 미드는 상성 복구되고 앞서는 경우가 많지만 탑은 그래도 5대5 혹은 아직도 불리하다 느끼는 상성이 있음

무상성챔하면 되지 않냐 할 수 있지만 무상성챔은  노잼이라 느끼는 경우가 많음 오른같은 경우 그리고 무상성챔이 많지도 않고

게다가 극상성이란게 개인의 피지컬로 극복하기엔 동티어를 넘어 2-3티어는 힘들다봄 가령 일라묻지마 선픽 밖는데 상대 하딩나오면 ㄹㅇ 찢김 난 모3안에 일라가 있는데 플레 하딩 이길자신 없음

이런 이유로 후픽바꿀 수 있으면 후픽하고 그냥 극상성이면 닷지 하는게 나아보임 탑은 동티어끼리 라인전 할 때  극상성이 너무 빈번하고 이걸 풀 수단도 크게 안 보임