리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,525

소나하면서 개인적으로 느낀것들

자유6년 전Judai
조회수 909댓글 1추천 0

1. 노랑템말고 파랑템도 짱좋다. 만약 그럴일은 없겠지만 스택 쌓을때마다 돈벌면 노랑템보다 기대치 자체는 높음....사실 이건 개소리고 쿨감이 내려와서 짱짱 조와요 궁찍으면 쿨감 채소 20퍼

2.궁각 오래 재지 마세요. 궁각은 1인 2인 맞춰도 한타에 중요하거나 죽일사람 맞추는게 중요함. 당장 서폿 탑마오 정글세주 맞고 춤추는거랑 한명이라도 원딜 트위치 맞혀서 짜르는거랑 어느게 좋을지는....음...상황따라 다르긴한데 대부분 후자가 좋더라구요

3.라인전때 스킬쿨 많이돌리지 마요. 생각보다 소나가 마나통이 상당히 부족함... 특히 Q만쓸때 말고 W E 남발할때 마나가 금방 사라짐. 

4.Q파코 짱짱쌔요 일방적 짤짤할때 쓰세요 W파코 짜증나요 쌍방 딜교할때 딜러한테 써요 E 파코 쩔어요 추노할때 킬각이라고 Q파코 쓰고 놓치지 마시고 E파코 맞추고 Q평하세요

5.향로는 2티어 돈템후 요정부적으로 가는것먼저 올려줘요. 쿨감 개꿀이에요

6. 인식과는 다르게 천둥도 생각보다 괜찮아요. 평Q파코평에 원딜 살살녹아요.

7.쌩유틸템보단 딜유틸템가는게 좋더라구요. 개인적인 소감이지만 구원이나 솔라리 올릴때보다 아테네의 성배나 부자베인, 여눈가는게 더 승률 잘나왔어요....실버라그런가

8.그렇다고 시야석 안가진 마요. 시야성 사기템이에요

9.여눈 개꿀이에요! 라인전 이기고있을때 향로 올리기전 조금 향로 느려지더라도 사면 마나딸릴일 없어서 개꿀이에요!

10.세라프 업글한다고 의미없이 쿨돌리지 마요. 아까워요. 그리고 지팡이 업글도 나중에해요. 마나때문에 가는거지 세라프 올리려고 가는거 아니에요

11.보호막도 향로터져요!.....모르는사람 없겠죠?

12.E가 생각보다 마나 와장창 잡아먹어요. 어지간히 급한거 아니면 이동할때 E키지 마요...

13. Q파코평 목숨걸고 넣는거에요... 그거 넣으려면 진짜 자기도 쳐맞을 각오 해야되요....근데 소나한텐 힐있으니까 킬만 따이지 마요

14.블츠 밴해요. 그건 답도없어요......

15. 알리랑 잔나는 Q평넣지말고 Q만날려요. 레오나는 Q평하고 E키고 빠지면 Q 쓰자마자 레오나가 E썼다고 하면 레오나E 맞기 직전에 사거리 벗어나요. 단 예측 E는 맞고 죽어야해요

16.쓰레쉬는 깜짝 EQ각만 안나오면 무난하게 이겨오. 짤넣으면 두대때리면 되요

17.룰루랑 소라카는 서폿끼리 영혼의 맞다이해요. 어차피 서로 원딜한테 딜넣으면 영원히 라인전하는 뫼비우스의 라인전이 되어버려요

18.6렙전 갱당하지 않게 조심해요.

19.첫집에 향로가 아무리 급해도 핑와는 사가요. 3거리 부쉬박으면 개꿀이에요

20.장신구 쿨 자주돌려요. 그거 꽁짜에요

21. 평Q파코평 평캔돼요. 근데 딜교할때 그짓하면 맞아죽으니 와드지울때나 써요

22.소나 이쁜것같아요

23.궁에 쿨감달려있어요 쿨감템 집착하지마요. 신발도 쿨감신말고 노랑신발사요

24.아군이 진이랑 이즈같은애면 닷지ㄹ....이 아니라 향로가지말고 바로 템올리는것도 나쁘지 않아요

25. 라인소나하지마요 뚝배기 깨버릴랑ㄱ...아니 이게 아니라, 라인 푸쉬력이 진짜 제로에요. 심지어 AP가면 평타도 약함

26. 내셔가면 뚜까맞아요.

21.