리그오브레전드리그오브레전드

온라인 780

자유 5인 랭크 픽순서 기준 이제 알았음.. 나만 몰랐나?

조회수 957댓글 0추천 4

안녕하세요.
소환사님의 부름에 벽을 넘어 도착한 GM 탈론입니다.

접수해주신 문의에 대한 답변이 늦어지게 된 점 죄송하다는 말씀 드립니다.

문의주신 내용은 잘 받아 보았습니다.
사전 구성 팀의 자유 랭크 게임 매칭 시, 챔피언 선택 순서에 대해 문의주셨네요.

기존에는 다인 사전 구성 팀의 챔피언 선택 순서 시스템은 방에 초대한
순서를 기준으로 이루어졌으나, 현재는 조금 새로운 시스템을 도입 하였는데요.

현재의 시스템은 자주 같이 플레이하는 그룹이라면, 해당 팀원들과의
게임 정보를 저장하여 선택 순서를 고정하는 시스템이 적용되어 있습니다.

이는 챔피언 선택 순서에서부터 소환사님들의 전략을 맞출 수 있다는 장점이 있는 시스템이오나
혹여 해당 시스템이 소환사 여러분들의 게임 이용에 부정적인 영향을 준다고 판단된다면

추후에는 다시 이 전의 시스템으로의 전환이나, 새로운 시스템이 도입될 수도 있습니다.

현재 시스템을 이용하여 챔피언 선택/금지 상황에서의 다양한 전략을 활용하여
적 팀에게 혼란을 줘 보는 것은 어떨까요?

원하는 챔피언을 선택하는 것 만큼, 적이 선택 할만한 챔피언을 선택하는 등
다양한 전략으로 게임 시작 이전 단계에서부터 승리에 한 걸음 가까워질 수도 있을 것 같습니다.

프로 리그에서 처럼 말이죠... :)

다만, 이로 인해 많은 플레이어 여러분들께서 불편을 겪고 계시다면
위에서의 안내처럼 과거 시스템으로 돌아가거나 새로운 시스템이 적용될 수 있는데요.

변경이 가능할지에 대해서도 내부적으로 다시 한번 참고해볼 수 있도록 하겠습니다.. (_ _)

이 외에도 다른 문의 사항이 있으시다면 언제든지 문의 답변 창구를 이용해주세요.
어떤 벽이라도 뛰어넘어 소환사님의 곁에서 성심 성의껏 답변 드리겠습니다.

지금까지 GM 탈론이었습니다.
감사합니다.