리그오브레전드리그오브레전드

온라인 746

티어가 낮으면 낮을수록 정글차이가 많이 나는 이유

조회수 290댓글 0추천 2

1.정글러 견제 1도 없음. 상대 정글도 운영할 줄 모름.

백이면 백 지들 라인 이기면 포골 뜯느라 바쁨. 진짜 저티어만큼 정글한테 편한 게임이 없음. 남탓하면 안 될 정도야 이건.. 듀오해주면서 봤는데 미드,탑이 지는 상황에서 아군 정글 들오기는 커녕 그 흔한 와드 하나도 없음.
알아서 상대 정글 죽이고 캠프 털다보면 상대 정글은 라인 기생하고 기생당한 라인이랑 싸우고 있음.
그때 걍 한 라인 더 터뜨리면 지들끼리 싸우다가 서렌이 나옴.

2.갱 회피를 넘어서 무지성 라인전

솔직히 얘넨 라인전이 전부야.. 아군 정글이나 상대 정글이 뭐하는지 1도 관심없어. 갱 올 때랑 갱 당할 때만 보이는 거야.
인성이 더러운 친구도 아닌데 정글 갱 당하니 욕부터 하더라. 상대 바텀 죽인 거 핑 찍고 용 먹었다고 채팅치니까 사과하던데..

3.시야 싸움 전혀 없음.

갱 가면 가는 대로 다 당해줌. 솔직히 골플 경기에서만 뛰어도 렌즈에 핑와 두 개씩 들고 다녀서 시야 점수 많이 딸 때면 70점 대까지도 가는데 양 측에 와드 박는 애가 없다 보니 30점도 높은 거임.. 라이넌 보통 높아봐야 10점 초반? 낮으면 3점 4점도 있음.

4.제압 골드를 그냥 다 퍼줌.

킬 먹고 주도권 쥐고 굴려야 하는데 그냥 갱 가는 대로 다 챙기니까 그냥 무난하게 게임했는데 레벨 차이,템 차이가 나 버리니까 라이너가 게임을 못 굴리고 정글이 라이너들 제어할 수 있음.

5.멘탈이 약함.

한 라인 갱 3번 당하고 게임 포기 안 하는 애가 없을 정도더라. 탑,원딜 뿐만이 아니라 쿠크다스임 전부..

6.챔프 특성 전혀 활용 못함.

잡기술 이런 거 알리도 만무하고 심리전이 없음. 무빙도 일자 무빙에 센 타이밍 약한 타이밍 모르고 머리 박듯이 함. 그래서 다리우스나 일라오이 같은 대 주면 매드무비 찍는 애들 밥 먹듯이 나옴.

대충 갱 몇 번 다니다가 무지성으로 정글,카정만 하는데 게임이 이겨있어..