리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,826

클립스튜디오 사용기_기록보관소 (1년전~현재)

조회수 1,429댓글 14추천 50

말그대로 기록보관소입니다.
어디엔가에는 남겨놓고싶어서 여기에 올리네요.
위에서 아래로 갈 수록 최근에 그린 그림들이니 그냥 스쳐가면서 구경해주세요^^
image첫번째 그림_ 처음으로 프로그램을 써보면서 여러 기능이나 그림강의를 찾아봤던 기억이나네용ㅎ
image두번째그림_ 야심차게 스케치 했지만 도저히 채색이 익숙하지 않아서 스케치만 주구장창 그렸던 때예요ㅜㅠㅜ
image세번째 그림_ 아직까지는 애니캐릭터나 일러스트 보고 기존에 있던 캐릭터를 그리는데 재미가 들렸어요. 채색을 처음 시도해봤지만 채우기도 튀어나오고 선도 아직 이상했어요.
image네번째 그림_여기까지는 아직 마구잡이로 그리면서 명암도 칠해보고 기능을 익혔어요.
image다섯번째 그림_ 강의랑 유튜브 찾아가며 처음으로 명암을 전체적으로 넣어봤는데 아직 많이 어색한데다가 시간도 무지막지하게 걸렸어요
imageimageimageimageimageimage
여섯번째~열 두번째 그림_ 또 채색 귀차니즘 걸려서 스케치만 미친듯이 했네요ㅋㅋ
imageimageimage
열 셋~열 다섯번째 그림_ 슬슬 프로그램이 익숙해지고 활용도도 높아지면서 공들여서 작업을 시작했어요
imageimageimageimageimageimageimage열 여섯~스물 두번째 그림_ 더이상 유튜브에 만족하지 못해서 책도 사서 공부하고 각종 소재집, 소재, 브러시의 사용 방법을 익히는 중이랍니다. 마지막사진은 옛날 스케치를 리메이크 한거예요 ㅋㅋ.

전문적으로 그림을 그린 것도 아니고 원래 그림을 잘 그렸던 것도 아니라 처음에 태블릿 구매하고 체험으로 하던건데 하나의 취미가 되버렸네요...ㅎㅎ 사용중인 프로그램은 클립스튜디오입니다.
피드백이나 칭찬도 댓으로 남겨주시면  감사해요. 하나하나 다 확인해볼게용^^.