리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,545

안녕한가 나는 마크 건축가다.(사기당함)

조회수 182댓글 3추천 2

아 안녕하세요 저는 픽셀 온라인이란 rpg서버에 건축으로 뽑혀 3개월간 열심히 일하다가 서버 패치 중에 다 갈아엎으면서 맵이랑 다 초기화시켰습니다.

솔직히 일도 내가 다했음( 시스템 기획아이디어나 맵 제작 등 내가 다했는데)

그러다가 처음부터 다시 만드는건 그러니 비비빅님이 만드신 초대형 오픈월드 맵을 구매하는게 어떻냐고 하셨습니다. (4만원)

그래서 팀원이 4명이길래 각자 만원씩하려다가 제가 건축가니 2만원을 내기로했습니다 그런데 돈이 없다고 하자 제가 3만원을 내고 맵을 구매했습니다. 파일을 보낸후 며칠이 지난 지금

디코 서버가 폭파되며 팀원들이 다 차단됬습니다

서버 주인이 튕긴건지....

아니면 맵을 가지고 도망간건지......

모르겠습니다 솔직히 제가 겁나 멍청했습니다.

샹 모르는 사람한테 뭘 믿고 이딴짓을 한건지

이걸로 신고를 하려고해도 소액에 증거도 없어서 어떻게 할수도없죠 하하. 잡힌다 해도 미성년자라서 처벌도 적을테고

일단 확실한건 모르긴 개뿔 전에 공론화 시키니까 사촌동생이 그렇게 하고 튀었다는데 ㅈㄹㄴ 차라리 고양이가 눌렀다고 해라 ㅋㅋㅋㅋ

뒷통수 때리고 도망간거라면 가만히 두지않을겁니다.