리그오브레전드리그오브레전드

온라인 623

롤은 팀운겜 실력겜 논란

조회수 292댓글 1추천 1

롤은 팀운이다라고 말하는 사람과 실력이다라고 말하는 사람이 분명 갈려있습니다.

여기서의 함정이 하나 더 있습니다. 롤은 3인분해야 티어를 올린다고 하지요?

그게 무슨뜻이냐면 탑 미드 봇 정글을 제외한 3개 포지션이 있습니다. 자 예를 들어 봇이 터졌습니다. 그렇다는것은 적원딜은 딜이 나오겠지요?

미드가 초중반 화력담당이고 그 봇의 성장시간을 벌어주기위해서는 적 암살을 좀 해주면서 비벼야 합니다.

그런데 미드마저 터져버리면 게임은 더더욱 힘들어지고 정글 장악당해서 지는 상황이 거의 대부분일겁니다. 만약 탑이 탱커라서 자기라인 버리고

로밍와서 비벼준다 이러면 또 얘기가 틀려지죠. 그렇다면 캐리라는것은 보통은 두명이 적보다 더 나은실력자가 있어야된다는겁니다.

적보다 라인전은 안되도 라인전 이후 무엇이라도 해야되는지 알아야되는 라이너 한명이 있어야된다는것이죠.

게임을 비벼줄수 있는 실력자가 있어야된다는겁니다. 어그로 , 암살 이 두개가 가장 적절합니다. 적들의 타워 철거 시간을 벌어준다든가 오브젝트챙기기를

방해하는것들이 있겟네요.

다른 경우도 있습니다. 한타 조합이 정말 좋다. 싸움으로만 게임을 이기는 방법도 있습니다. 하지만 조합보고 챔프 골랐다가 라인전 터지기 쉬우니

적절히 섞어야됩니다. 롤 챔프 상성과 스킬을 다 알고 있어야 하죠.

정리해드리자면 롤은 팀운에 가깝다라고 정리할수 있습니다. 1:5의 캐리라는것은 거의 극악의 확률이죠

멱살이라고 해도 누군가가 판을 짜주던지 고기방패라도 해주던지 입니다.

팀운이 안 좋아도 그냥 즐기세요. 계정 여러개 파서 좋은거 하나 뽑아 내시는게 조을수도 있습니다.