리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,474

스파이더맨에서의 악당, 베놈을 AOS 게임에서 플레이 해봤습니당 ㅎㅎ

조회수 3,443댓글 2추천 -1

다들 이 악당 뭔지 아시죠!? 마블 코믹스 에서 스파이더 맨을 괴롭히는 흔히 블랙 스파이더맨이라고 부르는 베놈입니다.

무시무시한 이빨, 긴 혀, 큰 체구에 맞지 않는 엄청난 스피드로 상대방을 겁에 질리게 합니다. 으.. 징그럽네요

이 녀석을 '마블 앤드 타임 아레나' 에서 플레이 해봤습니다. 재미없다고 미워하지 마시고, 간단히 눈팅으로만 봐주세요!

게임에서의 모습인데요. 으 역시 징그럽네요. 오른쪽이 캐릭터 설명인데요. 쉽게 설명하면 정당한 영광을 계속 킨 볼리베어라고 생각하시면 편합니다.

(1) 베놈의 패시브 '피의 갈증' 입니다. 롤에서 평타가 체력이 차는 나서스 패시브 스킬과 비슷하다고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

(2) 다음은 '파괴의 일격'입니다. 이렐리아의 Q스킬이 범위공격과 대미지가 한 두 배 정도 된다고 보시면 돼요. 엄청나게 강력함.

(3) '심비오트 쇄도' 입니다. 심비오트는 한국말로 '공생체' 란 뜻인데, 다른 생물과 같이 이익을 나누며 살아가는 세포?라네요. 아마도 베놈의 컨셉이 인간을 숙주로 해 기생하는 것이기 때문에 이름을 이렇게 지은 것 같습니다. 쿨이 없는 베인 구르기와 비슷한 스킬인 대신 체력이 소모됩니다!

(4) '심비오트 갈고리' 인데요. 블리츠크랭크 그랩과 같습니다.

(5) 다음은 궁극기 '심비오트 올가미' 입니다. 자이라 궁과 아주 비슷합니다. 체력이 회복되는 자이라 궁!

(6) 두 번째 궁극기 '광란의 폭주' 입니다. 워윅이 피 냄새 맡으면 엄청 빨리 가잖아요? 베놈은 마음대로 속도를 조절할 수 있습니다.

실제로 궁극기를 사용한 모습입니다. 왼쪽 사진을 보면 자이라 궁처럼 적을 감싸구요, 오른쪽 사진을 보면 이상한 줄기들이 밑에 깔리면서 엄청나게 빨리 이동합니다.

베놈을 플레이해 본 결과, 괜히 마블 앤드 타임 아레나에서 가장 오피인 캐릭터라는 소리가 나오는게 아니라는 걸 느꼈습니다. 많이 너프해야 될 것 같아요. 롤해서 못해본 학살을 베놈을 플레이해서 해보고 싶다는 분들, 초보자라도 가능합니다.

베놈이 궁금하면 '마블 앤드 타임 아레나'에서 한번 즐겨보세요! 감사합니다.