리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,494

가디언즈 오브 갤럭시 로켓 라쿤을 AOS 게임에서 플레이 해봤습니다.

조회수 3,223댓글 7추천 2

재미없다고 미워하지 마시고 간단히 눈팅 정도만 해주셔도 감사하겠습니다!

가디언즈 오브 갤럭시의 이 귀엽고 악동같은 캐릭터 다들 아시죠? 바보 로켓 라쿤입니다!

이 캐릭터를 '마블 앤드 타임 아레나' 에서 플레이 해봤어요!

인게임에서는 바로 이렇게 나타나죠. 영화랑 똑같죠? 롤 챔피언 스킬이랑 비교해서 오늘도 간단히 올려보겠습니다~!

먼저 이 로켓 라쿤은 AD 원거리 딜러로, 상당한 화력을 뽐내지만 그 만큼 너무 물몸입니다ㅠㅠ

(1) 첫 번째, 패시브 '빨리 빨리' 인데요! 이즈리얼과 비슷하게 패시브가 공격속도가 증가합니다. 징크스 패시브와도 조금 비슷한 면이 있네요.

(2) 다음 스킬은 '빅 플라킨 건' 인데요, 이즈리얼 Q와 정말 비슷합니다. 로켓 라쿤은 로켓으로 저 이즈리얼 Q를 쏘는데요. 이즈가 얼건을 장착했을 때 처럼 범위공격을 가해요.

(3) 다음은 '로켓 부스터' 인데요. 이건 트리스타나 '로켓 점프'와 같네요. 차이점은 부스터를 쓰는 동안에 큐 포킹을 할 수 있다는 점!

(4) 이번엔 레이져 난사입니다. 빵테온 스킬이 넉백효과가 있다고 생각하시면 돼요!

(5) 이번엔 궁극기 인데요, 어느 챔피언이나 궁극기를 4개나 가지고 있지만 그 중에서 2개만 선택해 쓸 수 있습니다. '기관총 설치'라는 스킬로, 하이머딩거 포탑을 설치하는 궁극기와 같습니다! 순간 화력이 꽤 좋습니다.

(6) 이번에는 기관총 발사!입니다. 한다디로 표현한다면, 하이머딩거 궁극기 W 입니다. 여태 해본 캐릭터 스킬 중 대미지가 가장 뛰어났습니다.

앞서 말씀드린 로켓 라쿤의 스킬들을 직접 사용한 스크린샷입니다.

어때요? 끌리지 않습니까! 로켓 라쿤!

로켓 라쿤이 궁금하시다면 '마블 앤드 타임 아레나'에 접속해서 한 번 플레이 해보세요 ㅋㅋ