리그오브레전드리그오브레전드

온라인 463

롤 5년동안 한 썰

조회수 416댓글 2추천 0
난 리산드라가 로그인화면일때 롤을 시작했는데, 처음에는 진짜 재미없더라ㅋㅋ할 줄 몰라서 아리로 거인의 허리띠 가고 그랬음ㅋㅋ

<챔피언>
지금 생각해보면 왜그랬는지는 모르겠는데 꽃히는 챔프 하나만 했음.
처음에는 리신, 그러다가 문도, 카직스, 이즈리얼, 레넥톤을 했는데 각 챔프마다 최소 40판씩은 한거 같다ㅋㅋ제일 기억에 남는건 문도랑 레넥인데, 문도는 좋지도 않은거 왜그렇게 많이 했는지 모르겠음. 레넥은 노잼톤 또바나 시절까지 했었는데 왜 접었는지 기억안남...
그러다가 피방에서 친구가 쓰레쉬하는걸 봤는데, 너무 멋져보여서 그날부터 쓰레쉬만 100판 넘게 한거같음ㅋㅋㅋ그러다가 재미없어서 접었는데, 요즘도 서폿 걸리면 씀.
그리고 대망의 인★생★챔 제드
시즌 4?부터인가 야스오 제드 리븐이 너무 멋있어보여서 평캔도 연습하고 다 해봤는데 리븐은 진짜 아닌거 같아서 포기했고 제드랑 야스오 둘 다 해보다 제드 매드무비 보고 반해서 야스오 버리고 제드함ㅋㅋㅋㅋ제드 사랑해♥

<랭크와 실력>
사실 이게 글의 주목적이라고 봐도 됨.
내가 5년동안 롤하면서 4년이 브론즈였음.
그러다가 작년에 부캐로 배치보니까 실2 나와서 몇번 더하니까 골드까지 찍음ㅋㅋㅋ(지금 아이디는 새 부캐)
솔직히 1년 사이에 내 실력이 늘었다고도 할 수 있지만 시즌 3부터 롤 한 사람이라면 공감할꺼임.
그때의 골드는 지금 골드랑 달랐음 ㄹㅇ
그때는 골드면 진짜 왠만큼은 다 할 줄 아는 사람이였는데 요즘은 골드나 브론즈다 다똑같은거 같음ㅋㅋㅋ괜히 브실골이라는 말이 있는게 아님.
랭크를 하면 판이 딱 4종류로 갈리는거 같음.
1. 무난하게 이기는판
전라인 다 라인전 이기고 정글러도 잘해서 이기는 판. 보통 30분 안에 끝남
2. 비등비등한 판
이런 판이 제일 재밋음ㅋㅋ긴장감도 있고ㅋㅋ한타 한번이 승패를 갈라서 얼마나 슈퍼 플레이를 잘하는지가 관건인듯. 브실골은 스플릿해봤자 팀원이 오더 들을 생각을 안하니까 다 차단하고 한타해서 이기는게 답임ㄹㅇ
3. 역전하는 판
분명 처음에 지기 시작했는데 상대가 던져주거나 한타 잘해서 이기는 판. 역전해본 사람은 알꺼임 ㄹㅇ개짜릿함
4. 일방적으로 지는 판
그냥 답이 없음 조합도 밀리고 피지컬 판단 다딸려서 초반부터 게임 터져서 지는 판 (15분 서렌 개꿀..)
이건 진짜 내 개인적인건데, 미드는 AP가 AD보다 나은거 같음. 이걸 설명하기가 좀 애매한데 AD로 아무리 방관을 떡칠해도 극후반가면 탱커한테 딜이 잘 안들어감. 그리고 때리려면 가까이 붙어서 때려야 돼서 리스크가 큼. 그리고 궁극기가 없으면 AP챔프에 비해서 초중반 한타에서 약함. 특히 제드 같은 경우에는 궁없으면 한타에서 할게 weq밖에 없음.
반면에 AP챔프같은 경우에는 아무리 상대가 마방을 떡칠해도 어느정도 죽창딜이 꽃힘. 그리고 AD챔프보다 어느정도 거리를 두면서 때릴수 있음. 예를 들어서 상대가 가갑을 간 람머스면 아무리 방관을 떡발라놔도 때리면 자기 피도 같이 닳음. 근데 AP딜러(신드라, 베이가, 탈리야, 빅토르) 같은 애들은 일방적으로 때릴수 있어서 좋은거 같음.
그리고 후반에 갈수록 한타가 중요해지는데, AP랑 AD는 한타 하는 법이 아예 달라서 AP가 좀 더 편한거 같음. AD는 앞라인에 딜박으러 들어가면 자기 피도 까이기 시작해서 앞라인을 녹이고 뒷라인이랑 싸유는게 좀 힘듬. 그래서 보통 딜러진을 노리고 한타를 시작하는데 상대 봇이 수호천사에 망자의 갑옷같은거 들고오면 노리다가 내가 먼저 죽을수도 있음. 그래서 상대 미드를 노리면 살아있는 원딜이 캐리하는 상황이 나오기도 해서 여러모로 짜증남.
AP같은 경우에는, 아까 말했듯이 자기 피가 안까이고도 앞라인을 실컷 후드려 팰 수 있음. 신드라같은거 하면 보통 나빼고 다 AD캐릭이기 때문에 마방이 약한 경우가 많음. 그래서 거의 트루뎀에 가까운 데미지를 보여줄 수 있음. 그리고 AP는 포지션을 보통 원딜 옆쪽에서 끝까지 안죽고 딜을 넣는게 목표기 때문에 신경쓸게 좀 없달까..베이가로 큐궁하니까 원딜 삭제되서 죽이기도 편하고..모1은 제드지만 AP가 존야가 있어서 진짜 좋은거 같음 말파 궁이나 이니쉬 들어올때 존야로 피할수도 있고 존야시에이팅도 할 수 있고 부럽..

☆마무리☆
롤을 5년 하니까 이제 운영하는 법, 역갱치는 법, 카정가는 법, 용타이밍, 그런거 대충 알겠더라 롤 영상 보는거도 많이 도움되고 생각하면서 플레이하는게 진짜 중요한거 같음. 그리고 일반만 주구장창 하니까 플레이가 전혀 안늘더라..랭크 많이 돌려봐야 늠ㅇㅇ채팅은 볼 필요 없음 걍 다 차단하는게 속편함. 근데 가끔 똥꼬빨아주면 슈퍼플레이 하는 애들 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 애들이 핑찍는다고 무조건 가지말고 아닌거 같으면 위험핑 찍고 빼라고 하셈. 솔직히 팀운이 제일 중요한 요소다..도파가 실버에서 해도 지는 판이 있는데 뭐ㅋㅋ중요한건 얼마나 너가 판단을 잘해서 안죽고 팀에 도움이 되냐는거다. 아 참고로 우리 정글은 없다고 생각하고 하는게 편함ㅎ
어차피 브실골이지만 그래도 골드는 찍자 얘들아 화이팅! 난 플레 승급전 10번 떨어졌엉ㅎ