리그오브레전드리그오브레전드

온라인 417

(장문)영원한 1티어, 다리우스 플레이 리뷰

조회수 210댓글 1추천 1

안녕하세요. 최근 다리우스를 시작하고 30판정도 플레이한 후기입니다. 스펠은 다리우스 유체화 점멸, 상대는 점화 점멸기준 입니다(점멸은f) 플레구간 일겜과 랭을 통해 느낀 점이구요. 자기 생각과 다른 점도 넘어가 주세요image
일단 다리우스는 정복자 최후의 일격 필수고요. 적을 쫓아가서 죽이는 경우가 많아서 빛망 기민함을 들어줍니다.
예외 상황은 나중에 말할게요.
일단 다리우스는 롤에서 탑하면 가장 먼저 떠오를 정도로 대중적인 캐릭이자 라인전이 정말 강한 챔프입니다. 그럼에도 모든 챔을 이기는 건 아닌데요. 제가 힘들었던 순으로 말하겠습니다.

1. 클레드 생각보다 굉장히 빡셌습니다. 일단 다리우스의 주력 스킬인 q스킬을 너무 쉽게 피하는게 가능했고 덤불조끼를 뽑기도 전에 치감이 있어서 피흡또 한 잘 안됐습니다.다리우스 특성상 공속이 느리든 말든 5스텍을 쌓으면서 딜교를 질질끄는데 클레드가 자기 말? 같은 애한테 다시 탑승할 시간이 벌어져서 6랩전에 빡세더군요 6랩이후에도 상대정글이 렉사이 같은 갱좋은 캐릭이라면 라인 밀지마세요클레드가 궁키고 바로 달립니다. 클레드상대론 빛망보단 결의 재생의 바람에 불굴의 의지를 드는 게 나은 것 같습니다. 트할님이 중국 다리장인의 룬을 참고하셨다하니 믿을 수 있어요
  2. 2모데카이저 아직 모데카이저의 단일딜 버프가 안넘어 온걸로 알고 있지만 상대 모데가 6랩까지만 반반파밍하면 답이 없는 것같습니다.유체화키고 자신의 무빙을 믿고 스킬을 피한다면 아예 못이길 정돈 아닙니다.
  3. 3.볼리베어. 모데가 줄타기하면서 이길 순 있다면 얘 같은 경우는 6랩이후에 답이 없습니다.볼베 궁을 플로피한단 가정하게 1ㄷ1을 해도 이길지 질지 미지수에요
  4. 이렐리아 제가 원래 세트나 볼베를 하다보니 이렐리아가 이렇게 까다롭고 라인전 강챔인 줄 몰랐었습니다... q스킬로 다리우스 q를 피하면서 5스텍쌓으면 피흡과 평타딜이 어마무시 하더군요.
  5. 이 외에는 대부분 챔을 이기거나 손싸움 같네요. 오공은 제가 아직 만나보지 못했지만 굉장히 대표적인 카운터라고 하네요. 세트도 6랩전엔 다리가 유리한 것 같습니다.6랩이후엔 다리 q를 세트가 궁으로 반응하면 질것같고요.이상 다리우스 리뷰였습니다. 감사합니다