리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,475

브실골 사람 아니라는분들 보세요

조회수 908댓글 17추천 3
조금만 입장 바꿔서 생각해보세요. 여기 학생분들이 많으니까 학교 공부로 생각해보죠. 나는 3등급 맞았는데 1등급 맞은 친구들이 옆에서 답 맞춰보면서 '이거 개쉬운데? 1등급 못받으면 사람이냐?' 이러는거 듣는다고 생각해보세요. 불쾌하겠죠.

퍼센테이지로 생각해봤을때 실버3정도면 상위 50프로 정도 됩니다. 평균이죠. 따라서 실버3인 유저들은 평균적인 실력을 가지고 있다고 봐도 된다고 생각합니다. 골드는 상위 20~10프로쯤 되죠?? 분명히 보통 사람들보다 잘 한다고 말할 수 있습니다. 플레 다이아는 뭐 말할것도 없고요.

상대방이 불쾌감을 느끼는거 알고도 의도적으로 '브실골~' '브실골플~' 거리시는 분들은 (물론 친구끼리 장난으로는 상관없겠지만 여기는 불특정 다수가 보는 커뮤니티잖아요?) 잘해보인다는 생각보다는 본인이 우월감을 느낄 수 있는게 롤밖에 없어서 한껏 과시하고 인정받고 싶어서 안달난거로밖에 안보입니다.

진짜 인정받고 싶은거면 겸손해지세요. 높은 자리에서도 겸손하고 굽힐줄 아는 사람이 진정 인정받고 존경받습니다. 그냥 남에게 불쾌감을 주고싶은거면.. 쩔수네요 이미 인성이 파탄났으니.