리그오브레전드리그오브레전드

온라인 851

인기글에 올라온 자각몽 후기

조회수 510댓글 7추천 13

방금 처음으로 시도해보고 옴 확실히 글 보고 따라하니까 쉽게 할 수는 있더라

문제는 내가 꿈을 잘 안꾸는 지라 꿈인줄 모르고 꿈에서도 계속 시도를 하고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠들기전에 와이프는 로아하고있었고 난 미드보다가 갑자기 심심해서 시도해본건데
꿈에선 갑자기 와이프가 극혐하던 라테일을 하고 있는거임
여기서 꿈인걸 알아챘어야했는데 그냥 그런갑다 하고 꿈인걸 모르고 계속 시도를 함
꿈에선 3시가량이였고
그렇게 꿈에서도 계속 시도하다가 결국 지겨워서 가위에서 깨어나려고했는데 몸이 안움직이는거임
와이프한테 깨워달라고 막 부르는데 이걸 현실에서 한건지 꿈에서 한건지도 모르겠고
결국 꿈에서 깬 상태로 어찌저찌 불렀나봄

그렇게 깨워줘서 겨우 일어났다
물어보니까 한번밖에 안불렀다더라
꿈에서도 가위에 눌려버린거임 ㅋㅋㄹㅃㅃ

위 상황들을 보니 자각몽을 노리고 잠에 들면 그 상황 그 시간대에 맞춰서 꿈을 꾸나봄
아직 확실한건 모르겠음 처음 해본거라

가위 시도할때 난 귀가 아팠음.. 내가 귀가 좀 약한데 가위 시도할때 소리가 작았다커졌다 하면서 약간
귀 잘못 팠을때처럼 좀 따갑다고 해야하나

그리고 가위눌리고 잘 못푸는 사람들은 하면 안될듯
나도 가위를 잘 못푸는 쪽인가봄 일어나기전에 혼자 사경을 헤매면서 일어날라고 발광을 함
새끼손가락부터 깔짝깔짝 그딴건 씨알도 안먹히더라

조금위험하다고 느낀게 스스로 깰 수 있는 방법을 터득 못하면 조금 정신 나갈수도..
나도 일어나고싶어서 막 불러재꼈는데 현실에선 한번밖에 안불렀다는거 듣고 조금 무서웠음
심각해지면 꿈이랑 현실이랑 구분 못 할수도 있다는 생각이 들어서

무튼 다들 심심하면 한번쯤은 해보셈 재밌긴 하네 ㅋㅋ