리그오브레전드리그오브레전드

온라인 464

향로 너프 및 잔나 변경으로 예상좀 해봄

조회수 163댓글 0추천 0
진성 힐포터러인데 아직 게임은 안돌려봄..

이제 향로는 소나나 카르마처럼 기본스킬이 광역힐실드가 아니면 그다지 매력이 없는 아이템으로 돌아간듯
이전에도 소나 한창 팠을때 버프전 향로 자주 갔었는데
딱 그때도 지금처럼 추가딜 추가공속만 있었음
다른서폿으론 메리트가 없어서 안 갔었음
이제 뭐 돈룬들고 발광하면서 향로뽑을 이유는 없는듯함

한편 잔나는 보니까 향로이전 잔나로 쓰일듯한데
원래 잔나는 공격력/주문력/마저(주문력)/주문력으로 쓰거나 표식에 방어들고 쓰거나 했는데
전자의 경우 초반라인전은 쌍관룰루에 비해 메리트가 크게 없음. 그렇다고 후자가 초반라인전에 도움되는것도 아님 (실드쿨이 너무 크게 너프먹었으므로)
즉 2렙타이밍을 제외하면 안그래도 약했던 초반라인전이 더 심각하게 약해짐. 다만 회오리 속도가 버프를 먹었으므로 특정 cc포터 ( 쓰래쉬, 레오나, 알리, 노틸정도) 상대로는 지금이랑 비슷할거임
하지만 중반타이밍부터는 따로 계수나 스탯을 너프먹은게 아니기 때문에 지금보다 좀 더 강한 면모를 보일 수 있을거임. 다시말해 라인전이 이즈나 케틀처럼 안정적인 라인전을 하거나, 상대가 라인전이 약한데 애쉬나 드븐처럼 강하게 가져가는 원딜을 픽하면 충분히 잔나 픽할수 있고, 상대조합 카운터치기엔 더 좋아졌다고 봄

하지만 지금보다 승률은 확연하게 떨어질거고 픽할상황도 거의 1/10수준으로 떨어질거임. 상대가 딜이나 힐포터 뽑으면 초반에 아예 망해버릴 것이므로.