리그오브레전드리그오브레전드

온라인 567

핸드폰 구매 질문

조회수 224댓글 10추천 0

따로 활동하는 커뮤가 없어 여기 질문해봅니다.

필자는 보통 한번 구매하면 큰 이상 없는한은 2년이상 사용하는편입니다.

이전 갤s9 한 2~3년 쓴게 이제 수명이 다됐는지 화면도 꺼지고 해서 교체하려고합니다.

대리점 문의 결과

1. u+대리점 : 공시지원금해서 기기값만 39만이던가했음 여기에 내 s9 얹어팔면 10마넌 까주고 등등
요금제는 내가 지금 쓰던거 기준으로 첫 세달간 약 12만 / 이후 세달간 10만 / 이후는 7마넌대 1년반 지나면 뭐 6마넌대랬나?  ---> 내가 그냥 기존에 유플오래쓰고 가족약정 뭐있고 등등 혜택 대상자라 카던데 사실 본좌는 1도모름

2. 그 옆에있던 그냥 폰전문점? : 유플 공시지원금 기준 기기값 30만 요금제도 최고 요금제 써야해서 첫 6개월간은 약10마넌 나온댔음 요금 이후 요금제 낮추고하면 9만원대 그담에 뭐 또 얼마 좀 년단위 지나면 25%인가 까인다 캤었음 여기서는 내폰 되파는건 기준에 없었다.

3. 인터넷 간단서치 결과 : 뭐 자급제폰 등등이 있던데 그냥 공기계 싸게 구할거 아니면 나가리인거같아서 잘모르겠음...이런데 너무 흑우티가 나는 편이라 내가 원래는 되게 막 열심히 찾아서 비교하고 하는데 이상하게 폰은 마음이 급해져서인가 안일하게 선택할때가 많음...

폰구매 잘알들 조언 부탁드립니다.