리그오브레전드리그오브레전드

온라인 413

트린다미어가 사거리 버프를 받는다면

조회수 280댓글 3추천 0

잘하면 역대급 버프 못하면 너무 쎄져서 다시 관짝
트린다미어 트린다미어 트린다미어 트린다미어

적절한 카운터의 예시를 봤을때
세트
현재 세트는 트린다미어의 악몽 아니 그냥 나오면 아무것도 못하게 할 수 있는 챔임
이유가 뭐냐
트린다미어가 팔이 짧은건 다들 알거라 믿음
cs먹을때 그러면 훨씬더 앞으로 가겠죠?
그러면 세트 e를 거의 웬만해서는 걸림(e로 빠져나가면 되는거 아니냐 이러면 못해도 14초에 cs 한두개밖에 못챙기고 애초에 세트 e가 트린 e도 씹음)
e끌리자마자 맞e로 빠져나간다해도 트린이 훨씬 피 손해보는 상황
q로 피흡하면 되지 않냐 하는데 분노 쌓으려 미니언 평타치려고 하면 세트한테 뚜드려 맞는데 어케 채움
트린이 이길방법 하나 있긴함 세트가 궁없고 e빠지고 점화 유체화 풀스펠이 돌고 치명타가 개 뽀록나는거
차라리 마오카이로 다리우스 따는게 더 쉽겠죠?

카밀
비슷한예로 카밀이 있는데 얘도 진짜 상대하기 띠꺼움
3렙찍기전 1~2렙에 킬 못하고 광휘의 검 나오기 전까지 못두드려 패면 카밀 광휘의 검 뜨는 순간부터 하루종일 착취셔틀이 되는데 왜 그럴까요
그건 트린의 정신없는 사거리 때문인데 cs먹으러 cs치면 카밀의 더 긴 강화q를 맞을 수 밖에 없음 트린이 여기서 e로 따라간다? 트린 e보다 더 긴 갈고리로 걸고 빠짐 이러면 미니언한테 극딜당해서 오히려 손해보고 카밀 w로 무난하게 피채움
트린이 cs치려고 한다 또 착취 q 푝푝 빨리고 갱와서 골드 헌납당함

공통적인 특징
트린다미어의 사거리 문제다
평타 사거리만 길면 미니언 먹을때 견제를 덜당함(이 등신 모데한테 카이팅 당하는거 실화임 모데 패시브 이속너프 전엔 진짜로 심하게 당했음)
즉 비교적 편하게 분노 채우고 딜교하고 q로 회복 가능
세트 같은 경우 난 상대가 더 쉬워진다고 봄 카밀은 오히려 트린이 우세할수도 있음
라인전하면서 피차이가 상당한 부분을 차지하는건 다들 알거고 그래서 사거리가 긴 트린은 안전하게 분노 쌓고 q회복해서 우위를 점할 수 있음
사거리 버프먹으면 트린은 잘하면 2티어까지 떡상 가능함
그러므로 트린다미어 사거리 버프는 신중하게 할 필요가 있다
트린다미어 최대 장점이 대검 디자인인데 대검좀 잘 써주게 하면 안될까 싶음