리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,193

비에고 룬, 템트리 정리(주관적, 장문

조회수 3,559댓글 0추천 1

주관적이니 자신과 달라도 재밌게 봐주세요!

1. 템트리

크라켄->정수->인피or피바라기

장점:q패시브덕분에 크라켄효율이 뛰어나다.

2코어때 w평q평이면 원딜이 거의 삭제된다.

원딜템을 가기에 오브젝트가 빠르다

단점:말리면 딜이 너무 약하고 탱도 안된다.

연습모드에서 웬만한 신화템(선혈, 트포, 신파자 등등)은 다가봤는데 1코어 기준으로하면 트포가 크라켄보다 쎌것같았는데 w평q평에 치명타 1번만 터져도 크라켄이 더 쎄요.

그리고 정수가 의아하실 수도 있는데 콤보가 스킬평타이기때문에 광휘의 검이 매우 잘맞아요. 마나차는 것을 활용못하긴하지만 전시즌 렝가도 마나옵션은 없지만 정수를 갔던걸 생각하면 버릴만해요.

2. 룬(정글 비에고 룬입니다
정복자
승전보
민첩함 강인함 핏빛길은 모두 효율이 좋아서 취향껏 쓰시면 될 것 같아요.
최후의 일격or저항(크라켄정수빌드는 일격드는것을 추천, 하지만 저항도 괜찮음)
보조룬은
지배
돌발일격
굶주린 사냥꾼이 제일 괜찮은 것 같아요. 비에고가 피흡효율이 되게 좋은데 2코어까지 피흡템을 안가는 빌드이기 때문에 굶사로 피흡을 채워주고
돌발일격은 wer에 모두 발동되기 때문에 좋아요.

3. 콤보, 스킬, 정글링
기본콤보는 w평q평입니다. w와q를 둘다 맞추면 정복자가 w평q평에 바로터지는 미친  챔이에요. 궁은 판정이 좋아서 알아서 섞어주세요.

정글링은 저는 풀캠을 선호합니다. 정글링이 q패시브 피흡덕분에 은근 빨라요. 풀캠 포션안빨고 피 3분의2정도로 가능합니다. 2렙에 e찍는게 공속버프덕분에 더 빨라요. 그리고 e벽에 닿는 판정이 좋지는 않기 때문에 끝사거리에서 안쓰는게 좋아요.

스킬
qew순이 가장 좋다고 생각해요. w는 찍어도 데미지 조금 올라가지만 e는 쿨타임이 줄어들고 공속, 이속이 모두 올라가요.
w는 길게쓰나 짧게 쓰나 대쉬거리는 같아요.