리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,233

이번시즌 라인별 반드시 닷지해야하는 챔프들

조회수 293댓글 0추천 3

본인 현재 구간은 브론즈 ~ 실버구간 (탑레 골드)
나는 요번시즌 랭크를 겪으며 팀으로 만나면 반드시 지는 챔들을 찾아냈고, 아래챔프들을 만나면 무조건 닷지함.

베인퀸티모

탑에서 원거리 딜러는 피지컬로 해야되는챔인데 하위티어에 피지컬이 어디있냐?
애초에 낮은티어에서 이딴걸 한다는거 자체가 그냥 즐겜픽임.
그냥 시야도 없이 무조건 푸쉬하다 정글한테 갱당해서 뒤지고 중반가면 근거리챔한테 짤리는 개무쓸모 챔들
특히 퀸같은경우도 극한의 운영을 해야되는 챔픈데 브실구간에 그딴게어딧냐?ㅋㅋ
그냥 라인밀다가 죽고 다시 달려가서 밀고 죽고 반복하더라
그나마 티모는 18랩찍으면 AP 암살자로 캐리력이 좀 있던데 티모가 18랩을 찍었다는건 그만큼 팀운이 ㅆㅅㅌㅊ고 버스를 매우 잘탔다는 뜻

MID
럭스루시안

미드럭스는 ㄹㅇ 잘하는애 거의 못봤고 그냥 뚜벅이 버스챔, 갱당한후 정치만 오지게함.
미드 주도권도 없어서 ㄹㅇ 게임 썩게 만드는 장본인
루시안도 탑베인과 마찬가지로 거리재면서 피지컬로 해야되는챔인데 하위티어에 피지컬이 어디있냐? 그냥 만나면 꽁패, 닷지필수

SUPPORT
미스 포츈 샤코애쉬

이 셋 만나면 나는 닷지하는데 제일 빡치는게 미포서폿임.
대부분 AP 미포를 가며 10 버스챔.
그냥 E 짤짤이로 딜딸해서 나중에 자기 딜량 많이넣었다면서 정치만 오지게함 ㅋㅋ
애쉬도 비슷한 매커니즘.
특히 미포 애쉬 이 둘은 상대 서폿 cc 기나 갱에 너무 취약해서 라인전 대부분 터짐.
그나마 잘하는애쉬는 매로 상대정글 찾아주긴 하더라.

샤코서폿도 버스픽인게 중후반에 짤짤이넣고 튀는거밖에 하는게없음
애초에 실버에서 지능적인 샤코를 만나기란 어려움.

요즘 점수도 ㅈㄴ 짜게 주더라 어떻게 올리라는건지 모르겠다 ㅋㅋ