리그오브레전드리그오브레전드

온라인 4,888

아이템 가는 유형

조회수 1,277댓글 8추천 40

크라켄 학살자 평타 3타에 터지는거 있던가, 공속이 중요한 평타챔이고,이동기,생존기가 있을경우 돌풍 자신이 원딜인데 이동기 없는데 상대가 들어오는 챔피언일때, 상대 암살자가 잘컸을때. 불멸의 철갑궁 내가 안죽기만하면 딜로 한타 싹다 갈아버릴 수 있을때

태양불꽃 방패 상대들이 대부분 뚜벅이라 내가 비비면 잘 비벼줄때 서리불꽃 건틀릿 상대가 좀 날쎄서 슬로우 걸어야 붙을 수 있을 때 터보 화공 탱크

그냥 내가 이니시만 거는 챔일때(스카너,세트) 삼위일체 공속 중요하고 온힛이나 온넥스트힛 있는 챔피언일때 신성한 파괴자 온힛이나 온넥스트스킬 있는데 공속이 필요없거나, 탱쪽에 좀 더 주려고할때 선혈포식자 내가 오랫동안 싸우면 유리하거나, 따로 체력회복 증가 옵션이 있을 경우 발걸음 분쇄기 내가 뚜벅이라 상대에게 접근을 하기 힘들 경우

드락사르의 황혼검 내가 암살하고나서 도주기가 없어서 은신으로 버텨야 할 때 월식 그냥 가장 무난한 템 암살자중에 이게 가장 좋음 자객의 발톱 내가 한 챔피언만 처리하면 자연스럽게 이길 수 있을때

리안드리의 고뇌 내가 광역기가 많거나, 상대에 탱커가 많거나. 내가 도트뎀 스킬이 있을때(빅토르 궁,티모 e) 루덴의 폭풍 딜교 찍 싸고 끝일때(조이나 럭스) 만년서리 내가 한타 지향 챔피언이거나, 상대를 모을 수 있을때(오리아나,베이가,애니비아 등)

밤의 수확자 내가 노코스트 챔피언인데 한번에 폭딜 넣을 수 있을때 마법공학 로켓 벨트 내가 ap인데 이니시에이팅을 열어야 할 때 균열 생성기 내가 노코스트 챔피언이고, 광역스킬이 있거나, 라인 유지력이 안좋을 때

슈렐리아의 군가 걍 꼬라박으면 끝인 서폿애들한테 좋음 알리스타라던가 라칸이라던가 그런애들은 이속버프받고 꼬라박고 끝 강철의 솔라리 펜던트 이건 내가 탱폿인데 아군 지켜주는 스킬이 없을때 이걸로 보호해주는거임 근데 딱히이거 가는애가 없음 월석 재생기 좀 구림 소라카같이 좀 힐링챔인데 cc기 별로 없는애들이나 가는템임. 제국의 명령 상대에 이런템 가는애 있으면 겜 하기가 싫음 마오카이라던가 애쉬라던가 라인전 개 씹 날먹으로 하는챔들이라 하기가 싫어짐