리그오브레전드리그오브레전드

온라인 355

지금 5개 챔피언중에 내가 직접 봤을떄

조회수 161댓글 0추천 0

퀸:딱히 필요없음 돌진기있는 상대 챔피언 카운터 치기 딱좋음 게다가 건들면 레넥톤 카운터 칠 챔 사라짐. 우디르:정글 우디르는 지금 개쓰레기인데 피디르는 지금 깡딜 미쳐가지고 그냥 탑 탱 피디르 가면 무난하게 좋음. 탱커상대로 뽑을 만한 픽 스카너:e에슬로우있고 q로 평캔도 되고 w로 쉴드도 있고 r로 제압도있음 만약 우리팀에 cc가 적다면 되게 좋은 픽. 얘 하나때문에 헤르메스나 수은띠 가야한다는게 손해임 그리고 포식자로 r로 배달만 하면 은근 대처 못함. 녹턴:프리시즌 망함 일단 철갑궁을 가자니 암살자여서 가기 애매하고 돌풍을 가자니 또 궁극기로 그냥 돌진 박을 수 있어서 애매하고 크라켄을 가자니 근접이라 암살해야하는데 암살하기 애매하고 그냥 프리시즌 아이템이 너무 애매한게 문제인거임. 자객은 그냥 구리고 그나마 갈 템이 월식&드락사르인데 둘다 공속 능력치가 없어서 애매함.

쉬바나는 좀 애매한게 ap템은 벨트,밤수,균열이 있는데 솔직히 쉬바나는 한번 찍싸고 끝나는게 아니라 용 타임동안 e를 계속 돌리는게 목적임. 근데 밤수는 찍싸고 끝이라 별로. 그나마 어울리는게 균열임. 또 내셔도 쿨감 삭제되서 e포킹 그 쿨타임 수급이 힘듦. 일단 ap쉬바나는 균열+악포 2코어가 나와야 그때부터 전성기. 옛날 룬메보다 값이 비싸져서 좀 힘듦.