리그오브레전드리그오브레전드

온라인 998

예비고2가 조언 좀 해보겠음. (수정

조회수 446댓글 8추천 16

일단 내 내신부터 말함 1학기 4.0 2학기 3.0임 병신에서 사람이 된 수준. 반 30명기준 4-5등정도 함 그냥 나처럼 후회하지 말라고 하는 말임 안들을꺼 알고 있음 왜냐면 나도 안들었거든 ㅋㅋㅋ

1. 공부 안했다는 말 다 개구라임 설령 진짜여도 믿지말고 거르셈, 그 한명 이겨봤자 등급 잘 안갈린다.

2. 모든 시험에서 잘 칠 생각하셈 애매하게 했다가 애매한 성적 받고 애매하게 등급 턱걸이 안되서 애매한 대학감. 100점 맞겠다는 마인드로 하셈

3. 최상위권 제외하면 진짜 잘 뒤집을 수 있음 절대 쫄지마셈 그리고 그 최상위권도 방학때 이길 수 있음.

4. 간혹 댓글보면 중딩수학만 잘아라 수학 영어만 잡아라 이지랄 존나 하는데 그 말 다 개소리임

내가 중3부터 공부 1시간정도 해서 아는데 공부를 했던 사람과 안했던 사람은 이해가 차원이 달라 물론 그 중에서 수학 영어가 중요한건 팩트긴함

5. 근데 한문 기가 이딴건 중딩때 버려도 됨

6. 나중에 공부해야지 이런 마인드 그냥 버리셈 오늘 안하면 내일도 안되고 아예 못함 그리고 한번 느꽈봤으면 좋겠음

"내가 이렇게까지 공부할 수 있구나 내가 이렇게까지 안잘 수 있구나" 딱 그러면 누구한테 "지금부터 해도 될까요?"라고 안물어보게 됨 그냥 될꺼 같다는 느낌이 드니까 ㅋㅋㅋ

암튼 화이팅하세요.