리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,328

내가 생각하는 라인별 난이도

조회수 236댓글 2추천 5

음 일단 제 티어를 말하자면 탑 유저 골딱이긴 한데 골딱이가 생각하는 난이도 정도라고만 알아주시고

탑:하

정글:상

미드:중

원딜:최상

서폿:중

탑은 뭐 적절한 텔 사용법이랑 라인전만 이겨도 1인분이라고 생각되고 정글은 어느정도 뇌지컬도 필요하고 상황판단이 요구되는 라인이라 생각해서 상이고 미드는 라인 관리법이랑 적절한 로밍 타이밍, 라인전 반반만 가면 될거 같아서 중일거 같고 서폿은 어느정도의 센스플레이랑 와드만 잘 박으면 될거 같아서 중이고 요번 시즌중 가장 말이 많은 원딜은 최상이라 생각되는게 피지컬,그리고 한타때의 포지션 잡기,최선의 상황에서 딜 넣기,그리고 원딜들이 제일 싫어하는 암살자들한테 살아남기이여서 최상인거 같은데 전문 원딜 유저분들은 이거 말고도 다른 어려운 상황이 있다 말할거 같은데 솔직히 인게임에서 원징징이들 땜에 인식이 좀 그래서 그렇지 난이도는 어렵긴 한거 같아요. 그래도 다른 라인에서도 징징이들 많은거 압니다. 그레서 라인별 감수성이라는 말도 있는거 같고요. 제가 이 글을 쓴 이유는 여러분의 생각이 궁금하기도 하고 제가 말한것 중에서 틀린것이 있다 싶으면 한번씩 말해 주십셔 ㅎ 그렇다고 욕은 쓰지마시고 ㅎㅎ 댓글창에서는 안싸워 주시면 좋을거 같고 긴 글 읽기 귀찮으시면 그냥 지나치셔도 되고 전 그저 여러분의 생각이 순수하게 궁금해서 그런것이니 한번씩 발언 해주시면 고맙겠습니다.

.

<br