리그오브레전드리그오브레전드

온라인 955

장문추) 대충 끄적여보는 봉풀주 블츠 공략

조회수 1,760댓글 1추천 3

처음으로 쓰는 공략글이네요. 앞으로 나불댈걸 생각하니 크게 공략이라 생각되진 않아서 자유에 올립니다. 그렇게 많이 해보지도 않았구요, 그래서 딱히 좋다고 생각하진 않습니다. 근데 솔직히 좋아요. 봉풀주 강타들고 정글처먹는맛이 생각보다 기분좋습니다. 뭐 고양이 채널에서 강타들고 뻘짓하는 르블랑은 보셨을거라 생각합니다. 대충 그런 느낌인데 봉풀주+챔프도 블츠로 바꿔서 좀 더 정석적인 빌드라고 보심 돼요.

첫째, 룬입니다. image.png 오피지지 룬 탭에도 있는 룬인데요, 정복자/감전 계열 챔프들만 하다 보니까 이쪽 계열 룬을 잘 모르겠어서 옵지의 힘을 빌려보았습니다. 일단 봉풀주 베이스에 마공점, 비스킷, 통찰력에 부룬으로는 기민함, 물위를 걷는자를 들어줍니다. 이 부분이 핵심인데요, 내가 그랩으로 확실하게 끌고 먹을 자신이 없다 하시면 비스킷을 외상으로 바꿔주세요. 아니야! 난 할 수 있어! 이래놓고 상대 역버프나 역인베 등 당하면 말리는 경우의 수가 굉장히 많기 때문에, 무조건 외상으로 바꿔주시는게 좋아요. 그럼 마나관리는 어떻게 하느냐? 우리정글 블루를... 그리고 몇판 해보니까 방어/마저는 그냥 쥰내 아플거같은 챔피언 따라가면 좋더라구요. 보조룬은 쿨감/방어OR마저/체력 들어줍니다. 위에 상대 챔피언에 따라서를 언급했죠? 그러면 아 이  미친색기가 랭에서 이즤랄을 했구나 생각하실수도 있는데 북미섭 드래프트모드의 힘을 살짝 빌렸습니다. 애들이 워낙 둔해서 뺏어먹기도 좋더라구요. 일단 첫템으로는 정글템 가줍니다. 처음 세판에서 봉풀주강타는 정글템 안사지는지도 모르고 그냥  사보지도 않았어요. 그런데 사지더라구요?이걸 이용해서 잉걸불 칼/빗발칼날 중 아무거나 사줍니다. 어차피 우리는 강타를 5번이나 쓰는 뻘짓으로 업그레이드를 할 것이 아니기때문에 상관없어요.

두번째, 템트리입니다. 빗발칼날 OR잉걸불 칼 로 정글을 냠냠해주세요. 이때 중요한건 포션을 사면 서폿템을 못사요. 그리고 인베를 가던지 뭘 하던지 해서 상대 버프 부쉬에 와드를 해 주세요. 이때 레드팀이라면 레드 한가운데, 블루팀이라면 블루 안쪽부쉬를 추천드려요. 그리고 그랩으로 끌어서 냠냠해줍니다. 그러면 딱 150+100+정글템 판 돈에 조금만 기다리시면 400원이 쌓여서 서폿템이 나옵니다. 서폿템은강철 어깨 보호대 이걸 사주세요. 그리고 나머지 템은 여진블츠랑 같게 가세요. 솔직히 아 여진들었으면 이 템은 필수지 ㄹㅇㅋㅋ싶은 템이 없다고 생각하기 때문에, 그냥 같게 들어주셔요. 개인적으로 강철의 솔라리 펜던트 지크의 융합 구원 기동력의 장화 이후로는 기맹을 가서 아군보호력을 올려주거나, 와드석을 가서 쿨감을 챙겨주셔도 됩니다.

세 번째, 운영입니다. 앞서 여러번 말씀드렸듯이 무슨 개수작을 부려서라도 와드를 깔고, 버프를 냠냠해주시면 됩니다. 그 이후로는 일반적인 블리츠와 똑같아요. 라인관리를 하고, 그랩을 끌고, E로 띄우고 등등 다 똑같은데, 이 블리츠를 쓰는 이유는 바로 이거죠. 봉풀주를 드는 이유는 강타스틸도 있지만 상하체 영향력 행사가 메인이라고 볼 수 있습니다. 봉풀주 돌자마자 이건못참지 ㅋㅋ 하고 텔로 뿌지직 싸버리시면 안됩니다. 상황에 따라 총명으로 역관광각을 보거나, 점화/탈진으로 킬각, 힐로 세이브 등 상황을 고려해주세요. 가장 우선은 아군이 박아둔 와드에 텔을 타고 로밍을 가는 것입니다. 후반 한타단계에서는 상대 힐이 좀 좋은것 같다 싶으면 점화를 들고 그랩-선점화를, 암살자가 있어서 원딜을 지켜야하면 힐을 들어주는 듯 상황에 맞춰 들어주시면 됩니다.

졸라 긴 뻘글 읽어주셔서 감사합니다.블리츠크랭크 블리츠크랭크 블리츠크랭크