리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,490

나름대로 정성있는 티어 올리는법

조회수 495댓글 22추천 0

일단은 마챌은 나보다 잘 아니깐 뒤로가기 눌러주시면 될듯 이 내용은 브실골플다5 까지만 해당되는 일들이고 그 이상티어는 재능으로 가는거니깐 내가 책임 못져줌

시작할게

1.자기플레이가 최선의 선택이였는지를 계속해서 생각하면서 플레이를 한다.

그니깐 만약에 미드가 한타가 열렸고 바텀이 빅웨이브인대 내가 잘컸어 근데 합류 타이밍인거 같은대 이거 한타 참여하면 이길꺼같은대 그전에 끝날꺼같아 뭐 그러면 일단 계속 고민할꺼 아니야 근데 이런거 고민할 시간에 자기가 생각하는대로 플레이를 해 후반 왕귀를 가능해서 나중에 1:5가능한 수준이면 빅웨이브 먹고 알아서 하라는식으로 보내주고 성장을 하든 한타해서 한타 터뜨려서 게임을 가져가든 뭘 하든간에 자기 플레이를 자신을 가져야함

2.메타픽을 찾아서 하자

일단은 고인챔피언 그거 써서 원챔으로 올라가도 괜찮아 대신 카운터도 자기가 다 찢을 정도로 연습안하면 걍 하지를 마 왜 카운터 만나면 못이긴다고 찡찡대는 원챔충이 플~다5구간에서 많아보이냐 존나 한심해 보임

메타픽이라는거는 그만큼 현메타에서 티어올리기 최적이라는 소리이고 손이 아무리 나빠도 좋다는 소리인대 그러면 그냥 그거를 써 별로 좋지도않은 요릭 일라오이 쓰는 막X눈처럼 플레이 하지말고

3.뭐 내가 꿀챔을 알려주자면 미드 시비르인듯

최근에 도파가 방송에 쓰긴했는대 나는 도파 방송 나오기전부터 이거 진짜 좋은거같다고 몰래몰래 썻는대 나름 본캐에서도 승률 8할 뽑고 양학용으로 픽하면 무조건 다 찢어버릴수있다는 자신감 가지고 픽할수 있는 정도의 픽이 되었다고 생각함.

일단 미드 시비르 장점 말해주자면

1.라인클리어 따라오는게 거의 불가능

2.라인 꼬라박고 딜교를 하든 로밍을 가든 우리팀 정글이랑 시야잡든 결국에는 미드에 주도권을 다 잡고 시작함

3.원딜 챔피언이다보니깐 캐리력이 높은편이라서 쓸만함

4.궁극기를 이용한 갱킹 회피 능력도 그렇게 나쁜편은 아니라고 봄 패시브 이속도 있고 미드는 라인 짧으니깐

단점은 거의 없음 있다고 하자면 자르반한테 엄청 찢긴다는 점? 근데 그거는 역갱 보면 해결되는일이라서 문제 없음 ㅋ

그냥 대충 이정도면 숙지해도 티어는 올라갈듯 잘 몰르겠음 댓글남기고 대충 확인해줌 ㅂ