리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,941

롤 극혐 유형 총정리

조회수 2,052댓글 2추천 1

롤하면서 만나본 극혐 유형들

1. 닷지충 및 닷지 유도: 여러분도 아실겁니다. 가만있다가 적팀이나 우리팀 중 한명이 닷지하는거 보았죠? 꽤나 짜증 납니다. 또 자기거나 지 라인 뺏겼다고 이러는 애들도 말이죠.

2. ㅊㅇ충: 뭐만 하면 ㅈㄱㅊㅇ, ㅁㄷㅊㅇ 이러는 놈들 봤죠? ㅈㄱㅊㅇ는 제가 느꼈을 때는 바텀 갱 가 있는데 탑에서 솔킬 따였을 때 ㅈㄱㅊㅇ 소리를 듣죠. 몹시 짜증납니다. ㅊㅇ를 외치기 전에 자기도 반성합시다...

3. 컨셉충: "나 롤 처음", "나 OO처음인데 양해좀" 등 이런 소리 들어보셨죠? 저는 다리들고 "넌 이미 죽어있다, 단지 아직 깨닫지 못했을 뿐..." 이 소리 듣고 짜증나더군요. 이 뿐만 아니라 야스오는 회오리 날려서 맞으면 숙련도를 쫙펴서 빡치게 합니다.

4. 훈수충: "왜 와드 안 박냐", "템 안 사냐", 저는 제가 너무 무리해서 죽었는데 한 명이 핑 찍기 시작하니까 다 물타기를 하더라고요. 저 진짜 짜증납니다 이거 생존핑이나 미아핑 당해 보셨을 겁니다.

5. 스킨충: 딴 충 보다는 낫지만 이것도 화납니다. 흑우에디션 들고 와서 자랑질하면서 게임 끝났다 ㅇㅈㄹ 하면 안되죠~

6. 잼민이: 걍 극혐

7. 패드리퍼: 이것도...

8. 꼴픽충: 이것도 말문 막힙니다. 아무 말도 없이 갖다 박으면 스스로 닷지하기 마련이죠

9. 전적충: 게임 잡히면 "니 전적봤는데 형편 없더라" 이러는 애들 봤죠? 지나 잘하고 말할 것이지

10. 찡찡충: 지 따였다고 징징, 졌다고 징징

11. 오지라퍼: 내가 탑을 찍었는데 다른 애도 탑 찍었다고 둘이 서로 선이라고 싸우는데 꼭 한 명씩 "누가 선 맞다" 이러는 놈 핵 극혐입니다. 왜 꼽끼는지...

12. 겁쟁이: 정글와도 피 까일까봐  합류 안하는 놈, 스펠 아까워 하는 놈

13. 배달음식충: "나 치킨 옴 ㄱㄷ" 이러면 ㄹㅇ 한심하게 느껴져요

14. 노준비: "플레이어 한 명이 준비 완료를 하지 않아 로비로 돌아왔습니다" 이거 아실겁니다. 화나죠

지금까지 롤 극혐 유형을 알아보았는데요, 더 있다면 댓글에 적어주세요!~