리그오브레전드리그오브레전드

온라인 826

이번메타가 원딜한테 개힘든이유(장문 +요약)

조회수 3,868댓글 19추천 144

1. 일딴 치명타의 너프 : 코어템마다 5퍼씩너프됫는데 이게 굉장히큼. 보통3코어가면 치명75프로라 그때부터 딜좀나오는데, 이젠 4코어까진가야 80퍼가되서 예전보다 1코어가격골드를 더 벌어야하는상황인데 4코어게임이 그렇게흔치가 않음. 그리고 치명100퍼를 맞추려면 무려5코어를가야댐;; 그전에 가엔(수호천사) 올리면 100퍼를 못맞춘다는말

2. 미친죽창메타 : 미드정글 암살자 딜이 미쳤음그냥.. 같은맞라인들은 레벨똑같으니까 체감 덜하겠지만 미드랑 2레벨차이나는 바텀+물몸 원딜 에게 암살자스킬들은 풀콤보안맞아도 그냥 미국가버림;; 카직스2코만떠도 q에 700나감 ㄹㅇ

3. 유령무희 생명선삭제 : 이게제일큰문제중 하나임. 원딜이 2코다음 3코에 방템무난하게 유령뮤희올려서 암살자한테 대비를하는데 이건뭐 신화로 철갑궁 안가면 답이없음. 그럼철갑궁가면되지않느냐? ㄴㄴ예전엔 3코로 방템간다했었듯이 상대 암살자가 잘크면 방템가고 못크면 방템안갔는데 이젠 1코부터선택을해야하니 아직 버틸만한데도 철갑궁먼저가버리면 딜,유틸이 부족해서 초반이길싸움도 질때가있음. 그건곧 성장도 막힌다는것

4. 템이 개비싸짐 : 가성비 최고인 2,3코 템들(고연포,유령무희,스테락,루난) 2600원에 25퍼치명+유틸 있던 템들인데 가격싸그리 오르고 루난은뭔800원이나 올라서 말도안되게 골드를 더많이 벌어야함. 근데정작 미니언골드나 정글몹골드는 똑같이줌. 억장이 않무너질수가없는상황

5. 템 ad하향 : 기본원딜템들 ad계수가 씹떡락했음 정수폭갈주로 가는애들은 억장이 와르르멘션임. 그리고 믿었던 무대마저 조건부 딜상승이라 원래2,3코에 무대가던걸 4코까지 딜포텐을 미뤄야하는상황;; 아니근데요즘 누가4코까지 겜하냐고 아 ㅋㅋ

6. 몰락효과 패시브화 : 몰락을 ㄹㅇ 개거지같이 바꿔놨음 사용템이였을땐 적 추노하거나 상대뚜벅이 탑이 올때 선몰락쓰고 카이팅하며 생존,추노 해야정석인데 3대때려야 이속버프발동되는데, 아니3대 언제때리냐고 ㅋㅋ 3대때리기 전에 내가죽는다고 ㅋㅋㅋ

7. 침착룬 너프 : 원딜로 침착룬안가는챔프 거의없음. 마나가 개딸리는챔프들이라 필쑨데, 이걸마나재생따위로 너프때려버리니까 마나가개딸림. 몰론 스택안쌓아도되게 바뀌긴했지만 스택쌓았을때랑은 비교가안될정도로 딸림.. 한 침착3스택만쌓아도 이것보단 널널할듯

8. 수은너프 9. 핏빛길너프

+요약: 치명타너프, 한방메타에서 살수없음, 무령무희 생명선삭제,템들이 너무비싸짐, 원딜템들ad가 낮아짐, 몰락이 패시브되면서 더구져짐, 침착룬너프로 마나가 딸림,+수은너프,핏빛길너프도 있음 이상 원징징이였슴다