리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,042

왜졌는가, 뭘잘못했지 피드백

조회수 164댓글 1추천 0

.

가장 최근의 솔랭판.. 

기본적으로 우리팀의 실수가 많아서 역전당한판.

봇을 cs두배차이로 만들고 13분쯤 봇타워 밀고

15분쯤 전령 이후 탑 타워, 미드타워, 미드2차까지 밀었음.

문제는 이후에 

굴린것에 비해서 우리도 많이 짤림.

결정적으로 이렐이 잘큰것을 생각안하고 한타에서 거리를 내주게 되버리고 

"원딜"인 내가 빠르게 죽었음.

템선택도 잘못된것같다.  너무 신드라와 이렐을 생각해서 몰락 루난이후

템을 맬모,얼망을 섞었는데, 차라리 극딜템을 가서 프리딜 타이밍에 딜을 넣었으면 어땟을까 생각해봄.

템을 딜탱으로 간것이 제일 패인의 요소같다.

정상 서폿이 아니면 닷지를 하는게 좋긴할듯하다. (아리서폿)

제대로 서폿할맘이 없는 아군이 있는데 

라인전 이득을 보려고 했던것이 매우 내가 잘못했던것같다. 

초반에는 압박이 잘됬던거같지만 점점 노틸, 트타에게 압박당하고 결과적으로 트타를 매우 강하게 키우게 됨.  내가 매우 말려버렸다...

이후에 정신차리고 아군 제라스가 잘큰것을 믿고 버스탑승 모드로 살살 다니면서 파밍과 궁지원만했음.

아군 서폿이 하기싫어하고 이상하면, 닷지를 하던가

라인전을 안전하게 넘기자. 

트위치 상대로 애쉬는 좋은픽인것같다.

문제는 애쉬 할때마다 cs가 극혐이다.  (전체 솔랭 승률 23승 7패의 애쉬 전적인데...)

애쉬로 하면 라인전이 빨리 끝나는 편이다. 공성이 쉬워서 그런것같다.

이후의 운영이 문제인가,  빠르게 탑과 미드, 전령을 획득하고 

미드에서 오는 cs를 먹으면서 끊임없이 매날리기와 궁지원으로 합류를 하고 있다.

뭐 물론 가끔씩 아군 애들이 미드 지나갈때면 cs를 강탈해가긴 하는데 이게 문제가 아닌것같긴하다...

올라가면 갈수록 cs적은건 문제가 될거같다.

애쉬로 어떤식으로 운영해야 cs가 많아질라나..?  라인전때는 많이 먹다가 운영단계에서 겜을 빨리 굴리려고 해서그런지

cs가 극혐이네..