리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,557

플레기가 말하는 다5의 수준

조회수 490댓글 5추천 -2

원딜하다가 시즌6때 정글만 주구장창 하다가 이번시즌 미드로 전향했다가

남자들의 싸움인 탑만 3달하니까 나는 도대체 어떤 라인을 하는 인간인가에 대해 심히 고찰중임

모든 라인으로 플레는 찍을수있는데 그 어떤라인으로도 다이아5는 꿈도못꾸겠음

고로 지금까지 만났던 다5들으 ㅣ실력을 살짝 파헤쳐볼까 함

탑 : 라인전은  존ㄴ ㅏ잘함 확실히 피지컬류챔프하는 애들만나보면 답도없음 피오라, 리븐, 이렐같이 손타는챔프 들고오면 와 여기서 킬각을 보네..

할정도이긴 한데... 멘탈 진짜 더럽게안좋음 승률 70%리븐도 겜하기싫어지니까 여눈 3개사들고와서 인장질하고있더라

정글 : 정통 정글픽을 하는 정글러들은 ㅁ ㅣ친놈들임 동선생각ㄷ ㅏ하고 사이드 주도권도 풀어질때까지 풀어주는 편임

개인적으로 '세주아니 같은 메타에 맞는 픽을 하는 정글러'의 다5는 무시무시한듯 하지만 예외는 늘있음 케인니달리같은거하는 다5는 카정각만보다가

빽핑찍고 뭐라뭐라하고선 지맘대로더라 약간 픽부터 이 다5의 심리상태를 파악하는게 중요함

미드 : 뽀오뽀오방 애청자임, 플레까지 카서스로 한판도 져본적없었음 다5 새기들이 젤문제임 딱콩을 한대도안맞아주더라

다5 연속2 판 만나고 카서스가 이렇게 벌레가될수있나 싶은 생각에 그냥 당분간 봉인했음

원딜 : 적고싶은건 바로 원딜인거같은데 나는 원래 롤을 원딜로시작해서 원딜 모든챔프를 ㄷ ㅏ~ 할수있음 다 어느정도하고 어떤걸 잡아도

'원딜은 한타다' 라는 마인드로 게임을 하는데 다5 원딜새기들 피지컬 짜증나더라 워낙 한타보는 스타일이라 하드캐리형 챔프 위주로 하는 스타일인데

그러다보니 초반약케인 징크스, 트위치 이딴거 하다간 진짜 찍소리도 못하고 타워에서 맞아죽는게 일상인듯

하도짜증나서 바루스해도 반반가기 급급했었음

결과 : 다 5새기들 피지컬은 진짜좋음 괜히 다이아가 아님 다만 멘탈이 거의 흡사 브5더라 특히 탑라이너새기가 멘탈 젤 안좋아보이더라

확실히 다5 1000판이상한애들은 올라갈 마음이 1도없어보임 눈치껏 멘탈공략하면 승산이있을거같다