리그오브레전드리그오브레전드

온라인 382

진지 개빨고 만든 즐겜용 서폿아트

조회수 156댓글 0추천 0

아트록스

룬은 상대가 탱서폿이다 그러면 정복자+원래룬 가면 됨 상대가 탱서폿이 아니다 그러면 감전 들어도 되고 정복자 들어도 됨 근데 감전이 초반 딜뽕이 개오지긴 함

템은 ad타곤산 감 블클죽무로 감 점화석 콜필드 안가는 이유가 그러기에 서폿이라 돈 수급이 잘 안됨 그냥 올리는게 더 이득인거 같음

플레이 방식은 3렙때까지 사리다가 3렙부터 각보이면 국민콤보 qe로 짤짤이 계속 넣음 갱호응이 좋아서 갱와주면 좋음(q랑 w cc가 너무 강력함)

최대 장점 서폿 중에서 가장 재밌음 탑에서 돼지들 때리다가 평타싸개 때리면 딜이 쑥쑥 박히는 느낌듬 의외로 팀 지킬 cc기(q3타 w)나 강력한 궁극기 땜에 바텀 2대2 교전 웬만하면 다 이김 상대는 아트 서폿이라 상대 팀에 치감이 없어도 치감을 가야하는 골드낭비 상황 발생 원딜들 보통 초반에 치감을 안올려서 라인전 쉽게 감 합류가 느린 편도 아니고 다른 서폿은 와드 박을때 위험도가 높지만 무난하게 성장한 아트서폿은 와드박다가 상대를 만나면 오히려 서폿이 라이너를 이기는 기이한 현상이 발생

단점 랭에서 하면 트롤이란 인식이 있어 1데스하면 저거 왜했냐 ㅋㅋ 또는 원딜이 화냄 이거 단점이 진짜 없음 로밍 안가는 판테온이 유통기한이 없는 느낌이고 오히려 왕귀하는 느낌임