리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,483

브론즈 티어 구경

조회수 1,888댓글 11추천 8
회사 선임이 퇴사하고 PC방 차림 그러더니 어느순간 롤을 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에서 랭겜돌리는걸 변태마냥 4씨간쯤 지켜보고 느낀걸 써봄

1. 픽/벤 이 다이나믹하다
1) 겁나 화려한 챔프만 한다
> 픽이 야스오 티모 베인 카타 는 꼭 나옴 ㅋㅋㅋ
(이걸 벤하면 픽부터 난리남)

2) 다들 프로게이머들임 ㅋㅋㅋㅋ겁나 장인아닌사람을 못봄

3) 만약 내가 베인을 하고싶은데 원딜이 아니다? 그럼 미드
나 탑으로 베인을 함 ㅋㅋㅋ

2. 겁나 채팅만한다
1) 이사람들보면 게임이 목적인지 싸움이 목적인지 혼돈이옴
겁나 싸움 라인에서 2킬나오는 순간 우리 정글은 ㅂㅅ임
와드 하나없고 킬 주는 순간 아!정글차이보소 ㅋㅋㅋ

2) 이길만한 게임도 채팅치느라 짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 항상 부케임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
채팅 많이 하는사람 치고 잘하네?? 느낌적이 1도없음

3. 기본적인 운영을 모름

1) 제드니까 블루필요없죠???
경기 중후반 빅웨이브는 이속빠른사람꺼
(원딜이 먹으러가는데 왜 마이는 궁을 키고가는가)
한타???난 오로지 백도
아 미친 왜 킬딸해!!!!!!!
등등 겁나 많음 ㅋㅋㅋ 보면 10명 모두가 캐리하려함

4. 인정을 절대 안함

1) 난 롤하면서 브론즈 실버가 자기 실력은 브론즈 실버
라고 하는사람을 본적이 없음

2) 못하면 배워하면 되는데 으 ~~롤창인생 겜을 뭐하러
또 에이 나보다 못하네~~ 이런 마인드임 ㅋㅋ

3) 어쩌다 킬먹고 유세떠네 ㅋㅋㅋ
(자기가 죽은건 팀탓 딴건 실력)

4) 못올라가는 이유는 절대 실력이 아니라고 생각함 ㅋㅋ

5. 게임에 변수가 겁나 많음

1) 잠수 트롤 탈주 등등 변수가 너무 많아서 대응이 안됨