리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,397

(인기글요청)소나는 세라핀 하위호환이 절대아니다

조회수 33,825댓글 110추천 1488

image만렙기준 보호막쿨이 22초임 거의 모르가나 블쉴급 쿨타임으로 김;; 한타에서 정확히 한번 사용가능함. 서폿템 쿨감 다 포함해도 16초쯤 될듯

image 소나는 쿨타임이 10초 고정임. 여기서 중요한건 서폿템만 가도 쿨타임이 거의 7-8초쯤 되는데

image 이거 소나유저들만 알고 다른 서폿 유저들도 거의 모르는 사실인데 소나는 16렙기준 쿨감40%가 보조옵임 즉 후반 왕귀한 소나는 4-3초마다 아군전체에게 광역쉴드랑 단일힐을 싸지르는거임

결론>>세라핀은 광역힐로 소나보다 스킬은 상위호환이 맞지만 세라핀이 쿨타임이 2-3배이상 길고 기본으로 주는 광역쉴드량도 비슷하다. 즉, 세라핀이 라인전이 어떻진 몰라도 후반 한타 영향력은 여전히 소나가 압도적으로 높아 소나의 입지가 세라핀으로 줄어들 가능성은 전혀 없다.

즉 세라핀은 소나 짝퉁 그 이상 그 이하도 아님.

+)인기글 고마워요ㅜㅜ 추가로 덭붙히면

+)세라핀궁은 소나궁 상위호환은 맞음

+)소나랑 세라핀이 둘 다 서폿라인에 선다 가정했을때 소나가 세라핀의 하위호환이 아닌걸 알려주기 위해 말한 것