리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,763

담원선수들이 다음경기에서 쓸만한 픽들 추려왔습니다.

조회수 282댓글 4추천 7

너구리(Nuguri):(너구리선수는 피지컬챔, 칼챔을 좋아하는 성향을 가진 탑라이너입니다. 하지만 전혀 생각못한 픽을 준비해올때도 있습니다. 그 예시로 LCK 서머 결승전때 DRX를 상대로 1세트에 안죽는 오른의 정석을 보여준적이 있죠 최근 룰루를 많이 활용해서 팀을 서포팅하거나 제이스나 아칼리같은 칼챔도 솔랭에서 많이 쓰는등 본인의 시그니처픽도 많이 활용했습니다. 결론적으로 제가 예상한 픽은  룰루 제이스 레넥톤정도의 픽을 준비해오겠네요 그 외엔 오른 케넨 아칼리까진 고려할수 있을것 같습니다.)

캐니언(Canyon):(캐니언선수는 지금 2020시즌에 세체정이라는 평가를 받을만큼 정글에 대한 이해도가 뛰어난 선수입니다. 특히 캐니언선수의 니달리의 솔랭과 롤드컵 승률 그리고 KDA가 말도안되기 때문에 담원을 상대하는팀들은 캐니언선수한테서 니달리를 빼앗어오거나 아니면 밴을 할것같습니다. 정말 극단적으로갔을때는 캐니언선수에게 니달리를 쥐어주고 그브나 렉사이 같은 챔피언으로 카운터치는 전략을 짜올수도 있겠네요 결론적으로 제가 예상한 픽은 니달리 릴리아 그레이브즈 정도입니다. 이외에는 상대 조합을 보고 엘리스나 탈리야정도를 조커픽으로 가져올수 있을것 같습니다.)

쇼메이커(ShowMaker):(쇼메이커 선수는 제가 보기에는 이번시즌 가장 잘하는 미드중에 원탑이라고 생각합니다. 운영이나 피지컬 가끔은 팀을 시팅해주는 플레이를 하며 필요할땐 트페같은 로밍챔피언들도 잘 다룰줄 압니다. 담원은 이를 알고 쇼메이커선수는 밴픽에서부터 밀어줘서 강한 라인전을 바탕으로 천천히 스노우볼을 굴려가는 플레이들도 많이 합니다. 제가 예상한 픽은 아칼리 신드라 조이 트위스티드 페이트 정도가 있을것 같네요 이 외에 상체 캐리조합이 아닌 하체캐리조합을 담원이 짜왔을때는 세트나 미드오른등도 생각해볼수 있겠네요)

고스트(Ghost):(원래 담원은 상체가 지금 현제 2020년에는 세계에서 가장 강하다고 해도 무방하겠습니다. 그리고 평소에도 하체캐리조합보단 상체캐리 조합을 많이 준비해왔습니다. 하지만 담원은 lck와 롤드컵에서 상체캐리만이 아닌 하체캐리도 가능하다는걸 증명했습니다.그리고 필요할때는 확실한 역할을 해주는 든든한 원딜러입니다. 제가 예상한 픽은 진 이즈리얼 애쉬 정도가 있겠습니다. 이외에 고스트 선수가 비원딜을 잘다루니 직스나 카시 좀더 극단적으로 하체캐리조합을 짜면 오리아나 비원딜도 생각해볼수 있습니다)

베릴(BeryL): (지금 세계가 주목하고 있는 서포터입니다. 비슷한 성향의 서포터는 징동의 뤼마오 선수가 있겠네요 어떨때는 매우 공격적이게 어떨때는 천천히 시야를 먹으면서 상체시팅에 중심을 두고 세트같은 픽을 하기도 합니다. 이번 롤드컵에서 베릴선수의 플레이로 인해 팀의 분위기나 선수들의 플레이 방식이 달라질것 같습니다. 제가 예상한 픽은 세트 카르마 노틸러스 쓰레쉬 특히 앞서 말씀드렸다싶이 베릴선수는 굉장히 공격적으로 플레이하는걸 좋아하다보니 알리스타나 라칸같은픽은 조합을 보고 뽑을것 같습니다)

(댓질문받습니다.)