리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,664

얘들아 한 번만 도와줘..여기밖에 도움을 구할 곳이 없네...

조회수 181댓글 2추천 1

얘들아. 난 옵붕이는 아니지만 나름 옵지 좋아하고 커뮤니티 은근 챙겨보는 옵쥐인인데... PC방 매니저로 있거든. 그런데 이번에 코로나19 정책으로 우리 PC방도 너무 어려워지고 알바생들도 다 그만두게 됐고... 오픈한지 6개월 좀 되는데 문을 닫아야 하나 고민하고 있는 중 아래 청원을 보게됐어 ㅠㅠ

3월 코로나가 심해지기전 오픈해서 사실 사장님이랑 알바생들이랑 정말 열심히 하긴 했거든...얼마전에 영업금지로 생계를 위해 배달하는 PC방 MBC뉴스데스크에 나왔던 매장도 우리 매장이야. 나름 고객분들도 많이 사랑해주시고, 정말 애정을 듬뿍 쏟은 매장이라 이렇게 글까지 써 ㅠㅠ

솔직히 다른건 모르겠는데... 카페나 음식점에서 취식하는 것보다 PC방에서 개인이 취식하는게 더 안전한건 팩튼데... PC방만 취식이 안 되고 있어 ㅠㅠ 사실 PC방이 매출의 40~50% 식음료거든... 그리고 아래 PC방 사장님처럼 컴퓨터를 담보로 한달에 500~600만원 빚을 갚으면서 해야 하는 구조로 되어 있고.. 그런데 띄어앉기로 인해 PC가동률은 1/3이 됐고 흡연실, 취식금지로 인해 전체매출은 원래 매출에 30%수준인데, 너네도 알다시피 PC방이 요즘은 꽤 크잖아 그래서 임대료도 400~500정도 나오고 인건비도 뭐 700~800나오고 아무튼 결론은 2개월을 못버티고 버텨도 사장님은 신용불량자가 되고 그럴듯해 ㅠㅠㅠㅠ 좋으신 분인데... 아무튼 이런 상황에도 정부지침 100%수행하며, 신메뉴 음료 개발하고 긍정적으로 이겨내려고 하는데 도저히 힘이 안 된다...

너네들의 도움이 필요해 ㅠㅠ 아래 청원은 우리PC방은 아닌데 우리PC방보다 더 슬픈 사연이라...같이 힘을 모았음해서 ㅠㅠ 한 번만 도와주라... 어디 알릴때도 없고... 도와줄 빽도 없고 그래서 여기다 글을 써... 사실 바라는 건 크지 않아... 다른 음식점이나 카페처럼 취식금지만 풀어줬음 좋겠어서... 사실 한 자리 띄어 앉기도 타격이 너무 크긴 하지만... 안전을 위해서라면 거기까지 희생할 수는 있는데... 아무튼 아래 청원이 좀 많이 알려졌음 좋겠다... 고마워 친구들.. ㅠㅠ

제 아내와 우리 아이 세 명이 모두 죽게 생겼습니다. https://www1.president.go.kr/petitions/592962