리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,339

레벨업의 기준에대하여.araboja(장문)

조회수 1,245댓글 10추천 104

안녕하세요! 저는 op.gg의 새벽반 유머담당 서울사이버대학교입니다! 평소 저는 친구들과 함께 op.gg커뮤니티를 즐기곤 하는데요, 갑자기 op.gg 커뮤니티의 중요 컨텐츠중 하나 '레벨'에 관해 궁금증이 들었습니다! 그래서 한번 직접 실험을 해보았습니다. 밑에 세줄요약 있음!

1.79렙 후반을 찍는다. KakaoTalk_20200916_150245548.jpg

2. 다른 유저의 글에 추천을 눌러 레벨업을 한다. KakaoTalk_20200916_150245689.jpg

여기부터 진짜 실험! 3. 추천을 취소한다. 놀랍게도, 레벨이 다시 강등되었습니다! KakaoTalk_20200916_150245995.jpg

4. 글을 써서 추천을 받고 레벨업을 한다. 이 과정에서 좀 힘들었습니다. 사람들이 추천을 안눌러줘요. 어쨋든 힘겹게 글로 추천을 받아 레벨업을 한뒤, 그 글을 삭제해보았습니다. 역시나 글을 삭제한 뒤 레벨이 다시 79레벨로 강등되는 모습을 볼 수 있었습니다.

5. 레벨업 후 3포인트정도만 쌓은 뒤 비추를 받아보자 KakaoTalk_20200916_150246355.jpg 이 뒤에 비추 눌러주세요! 게시글을 올려보았다. 비추를 3~4개정도 받자 레벨이 79레벨로 다시 내려갔고, 비추를 받았던 글을 삭제하니, 레벨이 다시 80레벨로 원상복구 되었다.

3줄요약 1. 추천을 취소할 시, 레벨이 내려간다. 2. 추천/비추천을 받은 글을 삭제할시, 레벨이 돌아간다. (글 올리기 전으로 돌아간다) 3. KakaoTalk_20200916_150246502.jpg

op.gg관련 궁금증이나 취재내용이 있다면 댓글로 남겨주세요! +쓰느라 힘들었습니다ㅠㅠ 유익하게 보셨다면 추천좀 눌러줘잉