리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,922

LCK가 롤드컵을 우승할때 해설진들 반응

조회수 619댓글 0추천 3

담원 우승시

용준 : 에이스 !!! 아 ... 이렇게 LCK가 ... 다시 롤드컵 정상에 올라갑니까 !!

클템 : 결국 !! 첼린저스부터 올라온 담원이 이렇게 새 역사를 , 새로운 왕좌에 앉나요 !!!

타릭 : 끝났어요 ! 끝났습니다 !! 담원의 롤드컵 우승이 !! 현실이 되었습니다 !!

용준 : 아 .. 믿기지가 않습니다 담원이 ! 마지막 쌍둥이 포탑 하나 ! 나머지 타워도 밀고 있고요 !! 2020 월즈 챔피언쉽 우승팀은 LCK의 담원 !!!

클동준 : GG !!!

용준 : 아 .. 이게 !! 꿈입니까 현실입니까

클템 : 다시 시즌을 돌이켜봐도 , 관계자분들 , 선수들 , 그리고 수많은 전세계 팬분들까지 ! 시즌 전에 담원이 롤드컵 우승을 할 것이라고 예상한 분들이 얼마나 있었겠어요 그런데 ! MSC를 기준으로 담원은 완전히 달라졌고 서머시즌때도 계에속해서 다른 LCK팀들을 압도하는 모습을 보여주었고 , 또 변화를 끊임없이 시도하고 , 치고 박고 싸우고 , 또 어쩌구 저쩌구 ... 하다 마지막에 ! 이런 롤드컵이라는 제일 큰 무대에서 , 본인 스스로가 세계 최강임을 입증하게 된 셈이잖아요 !

타릭 : 분명히 담원도 , 롤드컵 정상까지 올라오는 길이 절대로 순탄치만은 않았거든요 , 롤드컵 시작 전까지만 하더라도 정말 ! 전 세계가 ! 담원을 계속 주시하고 있었고 계속 경계하고 있었습니다 ! 그래서 어찌보면 대회 시작전부터 선수들도 , 코치진들도 이런 세간의 평가에 예민해져 있었을텐데 이런 부담감을 본인들이 당당히 ! 극복하고 ! 롤드컵 왕좌에 ! 앉게 되었습니다

DRX 우승시

클동준 : DRX!!!

클템 : 아니 DRX 뭔가요 !!! 전 세계 롤판을 뒤집을만한 초대형 사고를 치기 일보 직전입니다 !!

타릭 : 그렇습니다 !! 지금 이대로면 경기가 끝날꺼겉은데요오오..?

용준 : 아 ... DRX... 갑니까....!! 롤드컵 우승 트로피를 가지러 갑니까 !!

타릭 : 끝났어요 ! 이거 못 막습니다 !! 와 ~~ 디알엑스 진짜 !!! 대단합니다 !!!

클템 : ...디알엑스..!!

용준 : 상대는 30초 아웃입니다 !! 미드 억제기 밀렸고요 !! 쌍둥이 타워 파괴 직전 !! 올해 월즈 주인공은 바로 DRX입니다 !!!

전클동 : G!!G!!

용준 : 아 .. 디알엑스 ! 들어오는 씨맥도 ! 데프트도 ! 도란도 쵸비도 표식도 케리아까지 !! 모두가 승리의 순간을 만끽하고 있어요 ! 씨맥 김대호 감독과 데프트 선수의 첫 롤드컵 우승이 , 현실이 되었습니다 !!

타릭 : DRX가 롤드컵에서 우승할것이라 생각한 전문가들이 과연 , 얼마나 있었을까요 ! 저도 에이 설마 ~~ 아무리 그래도 '황부리그' 라고 불리는 LPL의 강팀들과 LEC의 지투 프나틱 , 또 북미의 TSM같은 전통강호들을 생각했을때 솔직히 DRX는 힘들지 않을까 !! 아니였어요 ! 틀렸습니다 ! 토너먼트부터 물 오른 DRX 경기력은 정말 '상상' 이상이였고 ! 그 경기력이 결과로 보증하듯 지금 이 순간 새로운 왕좌에 당당히 ! 올라 ㅡ 앉았습니다 ! 이렇게요 !

클템 : 저희 전문가들 사이에서도 항상 DRX에 평가되는 말이 속칭 'DRX는 정말 도깨비 같은 팀이다!' 라는 문구가 있었잖아요 , 그 도깨비가 이렇게 커~~다란 괴물이 되어 전세계에 뙁! 나타날줄은 아무도 몰랐을꺼에요 !

용준 : 괴물하니깐 또 클템이 생각나네요 .

클템 : 아, 아니 뭐 .. 그거야 ㅋㅋㅋ , 에잇 ! 솔직히 DRX , LCK !! 너무 좋아 !!

젠지 우승시

전클동 : 룰 ㅡ 러 !!! 쿼드라 킬 !!!

용준 : 자 .. 이렇게 길고 길었던 싸움에 마침내 종지부를 찍으러 가나요 젠지 !!

클템 : 3년만이죠 , 3년만에 !!! 우리가 !! 롤드컵 왕좌를 다시 되찾으러 왔다 , 소환사의 컵 나와 !!!

타릭 : LCK의 국제대회 , 그 마지막 영광을 장식했던 젠지잖아요 ! 그 오랜 기다림 끝에 LCK의 새 영광과 출발도 !! 본인들의 손에서 시작되는 순간입니다 !!

용준 : 그렇습니다 !! 젠지 선수들 앞에 남아 있는건 주인없는 쌍둥이와 넥서스 뿐 !! 넥서스 깨집니까 ~!! 2020년 롤드컵의 챔피언은 돌아온 젠집니다 !!!

전클동 : G~G !!!

용준 : 끝도 , 새로운 시작도 젠지로부터 출발하는거에요 ! 본인들의 손에서 탄생하는겁니다 !!

타릭 : 그렇죠 !! 젠지 정말 , 비시즌때 타팀들의 최고급 매물들을 한데 모아 '반지원정대' 라는 슈퍼팀을 만들면서 그들이 올해 정했던 가장 큰 목표가 뭡니까 , 리그오브레전드 대회에서 가장 높은 무대인 롤드컵에서 , 소환사의 컵을 당당하게 들어올리는 일이였잖아요 !

클템 : 실제로 , 소위 '반지원정대' 라는 선수들의 개개인 능력치와 네임밸류만 보더라도 정말 엄청난 체급을 가진 팀이고 , 또 경기력이 고점일때는 강팀 약팀 가리지 않고 압도적인 모습을 보여줄때가 많았거든요 , 근데 그 고점을 !! 롤드컵 기간 내내 유지를 하면서 !! 엄청난 경기력 , 엄청난 포퍼먼쓰 , 또 엄청난 코치진들과 밴픽까지 겹치면서 롤드컵 우승이라는 !! 슈퍼팀으로서 만들어 낼 수 있는 최고의 성과를 낸 샘이죠 !

용준 : 그렇습니다 . 아 ... 룰러선수 .. 지금 자리에서 고개를 들지 못하고 눈물을 흘리고 있네요 ! 롤드컵 우승이라는 기쁨의 눈물일지 , 아님 펜타킬을 놓친 아쉬움의 눈물인지는 모르겠지만 , 그게 중요한게 아닙니다 !! 어쨌든 !! 트로피를 들어올리는 팀의 주장은 룰러거든요 !!

클템 : 그렇죠 ㅋㅋㅋ 솔직히 펜타킬보다 더 값어치 있는 결승전 쿼드라킬 이잖아요 룰러 !

타릭 : 에이 그건 쫌 ..

클템 : 죄송합니다 ㅋㅋㅋ ..