리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,038

이즈리얼에 대한 간단한 고찰

조회수 1,559댓글 5추천 3

원딜의 필요요소

1. 라인전능력 0

2. 클리어능력 0

3. 한타 0

4.왕귀력 0

1. 라인전능력

이즈리얼과 유일하게 비빌만한 징크스를 똑같이 0이라고 놓겠음

사실상 유일하게 이즈리얼이 바텀 1:1구도에서 딸수있는 딱 하나의 챔프 = 징크스

2. 클리어능력

노란머리고아새기같은 구데기챔프와 다르게 징크스는 클리어능력이 있음

클리어가 된다= 라인을 밀어버려서 선2렙을 찍고 선디나이나 선타게팅에서 벗어나기 가능

하지만 우리노란머리새기는 유일하게 꼴지보다 하나 위인  절대자 라이벌 베인충보다 아주 약간 더 빠름

3.한타

뭐랄까... 어디다써야할까.. q..q...q... 뭐랄까 

이즈리얼보다 한타안좋은 원딜이 뭐가있기는 함? 우르곳도 이새기보단 날듯

4. 왕귀력

뭐랄까 극 후반에 이즈보다 안좋은 원딜을 찾아볼수가없는듯

어떤챔프를 해도 이즈보단 좋지않나 스킬기반구데기챔프답게 향로도 별로 의미가없는수준

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이즈리얼의 라인전

1. 바텀을간다, q파밍을 하며 버텨보려고한다.

2. 너는 버틸지몰라도 타워는 못버틴다는건 팩트

케틀이 라인 쭉 밀고 집갔다와..와도 다 못미는 일이 가끔 일어날정도로 구데기인 수준

결국 집타이밍도 못잡고 시에스를 손해보기 시작 여기서부터 지옥이 시작됨

3. 상대서폿이 우리정글동선 시야 꼼꼼히 잡고 타워를 뚜드리기 시작 

4. 포블 10분의 기적= 케이틀린 탑가서 탑깨고 미드가서 미드깸, 그리고서 스노우볼 슝슝굴리는데

아직 우리 노란머리새기 바텀1차 못밀었음 실화?

5. 그러다 재수좋게 바텀쪽에서 어째쩌째 여눈트포몰락까지 뜬 이즈가 되어서 부쉬에서 케틀을 끔살할 목적을 가짐

목표는 r-e-평-q-몰락평 이런 멋진 마무리로 역전을 꾀해보려고 했음

그러나 ^^ㅣ발 케이틀린 투망맞고 평타맞으니 반피터짐, 그러고보니 케틀 피바까지나와있음

비장의 한수였던 앞비전...후 점멸로 도망가려지만 수정구 케틀궁 ㅈㅈ

이즈리얼이 한타편

1. 라인전을 이김 우리서폿 쓰레쉬 핵고수 1렙 cs2개남기고 앞무빙쳐섶 평타 툭툭치더니 2렙때 바로 킬각잡아줬음

내가한거라곤 앞비전 후 평q 정도

이런 우리 엄청난 쓰레쉬의 행동이 계속됨 개잘함, 덕분에타워도 밀고 미드를 갔음

미드를 밀고싶음 근데 노란머리고아새기는 절대밀수가없음 뭐 디나이할수잇는게 잇어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러던 와중에 상대바텀 트위치새기 야금야금 크기시작함

바텀가서 1:1이나 패줘야겟다 하면서 사이드갓는데 끔살당함 트위치궁 ㅅ핵사기 ㅡㅡ 너프좀

하지만 나는 6/1/2 상대트윗은 1/5/3 다시싸우면 이길거라고 생각했던 마인드는 온데간데없어짐

트위치 솔라인 받아처먹다가 노란머리도 먹어서 레벨도 역전 

한타구도가 시작됫음 앞에서 q로 깔짝깔짝대며 나의 엄청난 카이팅을 보여주려고 했는데

옆쪽에서 싸한기운과함께 은신트위치 무빙도없음 그냥 r쓰고 평타때리다가 e한번누르니 트리플

결론 

멀해도 구데기인 노란머리는 좋다고도, 아니 해볼만하다고도 뭐 크리템을 가면 비벼볼만?도하지 않으니 하지말자

노란머리구데기새기를 할바에는 바드원딜을 하는게 더 셀지도 모름

백판해서 한판되면 일어나는 일 가지고 스샷찍고 이즈 ㄱㅊ은듯 이러는데 거기 티어가 브실인건 비밀

이즈리얼이 라인전을 이겨도 30분이 지나면 그겜을 이길수없다는건 모두가 다아니까 안 비밀