리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,613

진짜 씹덕이 말하는 ㄹㅇ 씹덕과 컨셉충 구별법

조회수 3,489댓글 14추천 0

가끔 옵지 돌아다니면서 댓글 보면 자기가 씹덕이라고 하는 사람들 있는데 내가 보기엔 누가 봐도 컨셉충인 사람한테 막 욕박고 ㄴㄷ^^이러고 있는거임 근데 그런 ㅅㄲ들은 ㄹㅇ 씹덕이랑 달라서 그렇게 욕박아주면 더 그 ㅈㄹ한단 말이야;; 그래서! 내가 컨셉충과 ㄹㅇ 씹덕을 구분하는 법을 알려드림. 앞으로 컨셉충들에겐 병먹금을 실천하자! 20200809_213753.jpg 위는 ㄹㅇ 씹덕의 예시 중 하나야 ㄹㅇ 씹덕의 가장 큰 특징은 자신이 대놓고 드러내려고 하는 게 아니라는 거야 예를 들어 ㅈㄴ 뜬금없이 관련없는 글에 씹덕 사진 하나 뿌리고 가는 애들은 ㄹㅇ이 아니야 진짜는 사진과 함께 그 글과의 연관성을 담지. 예를 들어 줄게 (이건 본인임)

막 여친 없다고 슬퍼하는 글들 있자너? 그런 글에 20200729_003054.jpg 이런 거 올리는 게 ㄹㅇ 씹덕임

그리고 컨셉충의 다른 유형은 이런 사람들이야

예시: 헤에~? 야레야레 그정도로는 상처입지 않는다굿?

이런 식으로 일부러 부풀려서 씹덕 말투 내는 사람들은 씹덕이 아니야 이제부터 진짜 씹덕들의 말투를 보여줄게

예시: (웃긴 글에) ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 방금 존나게 웃었음 ㅋㅋㅋㅋ

위처럼 ㄹㅇ 씹덕들은 스스로를 3인칭으로 부르거나 괄호를 사용해서 말하거나, 과도하게 의문형을 사용하거나 도치를 사용하는 등이 있어. 근데 나머지는 예시가 도저히 생각이 안 나서 못 쓰겠다 ㅋㅋㄹㅋㅋ (ㄹㅇ 라노벨까지 찾아봤는데 적당한 예시가 없었음)

쨋든 글이 길었는데 여기까지 읽어줘서 고맙고, 앞으로 망할 컨셉충들에 대해서는 병먹금을 실천하도록 하자! 그럼 씹덕은 이만 가 볼게!

수정) 열심히 쓴 건데 사람들이 별로 안 보네...(시무룩) (잠만 생각해보니까 이거 ㄹㅇ 완벽한 예문인데? 역시 사람이 억지로 쥐어짜내면 안 나오네)