리그오브레전드리그오브레전드

온라인 792

전 미드 가면 블루는 거의 정글러 주는 편이에요

조회수 697댓글 13추천 1

먼저 분쟁을 조장하려는 글이 아님을 알려드릴게요 전다이아 5 예티인데요 블루 나오면 거의 정글러 주는 편이에요

물론 블루 의존도가 높은 챔피언도 많아요 빌어먹을 조류 녀석들이나 기력류 챔피언들이요 (사실 블루 필요한 챔피언들이 뭔지 잘 모르겠어요 전 요즘에 벨코즈 하고 있긴 한데...)

두번째 블루 나올때 쯤 되면 거의 집갔다가 양피지 나왔을 시간인데

제 기준으론 양피지만 있으면 마나 부족한 것 체감 안 되는 것 같아요 허공에 스킬 난사하지만 않는다면 말이에요

쿨타임 감소 10퍼센트가 조금 매력적이긴 하죠 그래도 우리 정글러한테 블루 먹으라 그럴때 "ㅠㅠ 고마워요" 또는 "ㄳㄳ" 이러는거 보는게 더 좋아요 솔직히 블루는 정글 것인데 라이너 울며 겨자먹기로 주는거 보면 조금 짠해요 (특히 우리 정글 피들스틱일 때)

그리고 정글러한테 블루를 양보하는 또 다른 이유가 있는데요 보통 블루 나올 때 쯤이면 우리 정글러는 거의 경험치 꽉 찬 5렙이거나 블루만 피는 풀인데 마나가 모잘랐어요(이 부분은 제가 정글러가 아니라 자세히는 모르겠는데 블루 먹으라고 핑 찍는 우리팀 정글러들 보면 거의 그랬어요)

저거 블루 먹으면 바로 6된 다음 궁극기랑 마나도 생겨서 바로 탑이나 봇 찔러주면 킬 나올 확률이 높아 보였거든요

그렇다고 님들 이제 블루 먹지 마! 정글러한테 양보해! 라는 것은 아니에요 사람마다 각자 플레이 스타일이 달라요 블루 먹어서 라인 빨리 밀고 견제 팍팍 해서 킬 따고 로밍도 잘 다니는 것도 좋아요

그래도 그렇게 블루 먹었으면 정글한테 감사 인사 한 마디 정도는 부탁드릴게요

방금 블루는 미드의 권리다. 정글이 관리 못해서 카정당했다. 라고 말하며 게임 끝날 때 까지 정글 부모님 안부 물어보던 우리팀 미드 라이너 때문에 끄적여봤어요 안녕