리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,074

다리우스 30만점 유저가 알려주는 다리우스 카운터

조회수 371댓글 0추천 3

다딱이 다리30만점 유전데 카운터 알려줌.(서로 동실력 현지인일시) 주관적인 생각입니다.

1.아칼리- 장막, e 때문에 5스텍 쌓는건 불가능 총검 하위템 나오면 짤짤이맞다가 킬각잡힘

2.난입 제이스- 그냥 못이김

3.루시안 베인 (유체화) - 다리 뺏기면 제가 픽하는데 상대하기 너무 쉬움

4.점화 브루저(클레드,이렐,레넥) - 손쌈으로 극복 할 수는 있는데 많이 힘들어요. 위에 1,2,3 보다는 괜찮은듯

5.올라프- 이건 너무나도 유명함. 선빵치고 무빙으로 도끼피하면 이기는데 6렙되면 이길수가 없는 상성. 템차이 나도 다리가 올라프 못이김.

6.갱플 - 숙련도 있고 동실력일 때 많이 힘듭니다(챔프가 어려움)

7.난입 퀸 - 유체화키고 e쓰고 발악을 해도 못이겨요(퀸이 e쓸때 다리가 타이밍맞춰 그랩 하면 이길 순 있음 근데 예측하는거라 실패시 리스크가 큼)

전 아칼리 고정밴 합니다

다리우스 너무 무서워하지 마세요. 제가 다리유저라 그런지 상대 다리우스 나오면 오히려 좋아해요 상대법을 아니깐.

풀피vs풀피 지속딜 싸움은 다리우스가 유리하지만 반피vs반피 싸움은 생각보다 할만합니다

제가 부족하고 실력이 없어서 카운터처럼 느껴질 수 있으니 태클은 사양할게요.

ps.빠진게 있어서 볼베.오공.딩거 다 빡심