리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,802

자신이 원하는 롤, 자신이 가장좋아하는 라인

조회수 494댓글 5추천 3
일반전은 라인선하면 자기가 빈라인을 가는게
일반적입니다
정가고싶다면 부탁해서라도 양보구하는것도 당연한거구요

저는 적어도 그럽니다 오히려 양보해달라는 요청이있으면 양보해드리기도하구요

제가 즐겁게 게임한적이 언제인지 모르겠네요

져도 즐겁게 끝나는게 있기마련인데

라인의 '양보'와 '포기'를 모르는 일반전
'이라인 안주면 던짐'이라는 많은모습들을 보아온 유저들
그렇게 터지는 게임
이런악순환이 반복되어서 나의라인을못가면 던지다라는 인식으로 사로잡혀버리고 그러는게 당연하다고 느껴지면서 '일반게임인데 뭐어때' 라는
덤덤해지는 양심......

여러분 자기가 원하는 라인을 가셔도됍니다
여러분이 원하시는 챔피언을 하셔도됍니다
다만 이건 알아두세요
이게임은 롤플레잉 게임이아닙니다
이게임은 팀워크가 있어야하고
이게임은 소통과 이해로 만들어나가는 게임입니다

전 탑을가거나 서폿을합니다
탑은 언제나 인기가높아서 서폿을 가는게 더 높아졌죠
그래도 즐겁습니다

가장 원하는곳을 가진못했지만 게임을 하면서
소통하고 합치는 느낌을 받으니까요

픽창에서 그만 싸워주세요
게임시작할때 서로 싸우지마세요
게임을 이기려는 사람들도 있기마련이니까요

제가 말해도 바뀌기힘들다는걸압니다
하지만 조금이라도 양보와 이해라는것이 있으면 좋지않을까요?

여러분 클린한 라인배정과 함깨 일반전에서 건승들하시고 즐거움과 뿌듯함을 가져가셨으면 좋겠습니다